InfoTrade: El valor promedio del salmón y trucha llegó a los USD $10,81 por kilo durante julio

Sep 6, 2022

Durante el mes se exportaron un total de 41.107 toneladas en salmónidos y 9.417 toneladas de mejillón.

Según datos emanados desde InfoTrade, durante el mes de julio se registraron exportaciones de 36.293 toneladas netas de salmón Atlántico, 2.960 de salmón coho y 1.853 de trucha arcoíris, totalizando un total de 41.107 toneladas. El principal mercado continúa siendo EE.UU., donde se exportaron 18.449 toneladas.

Dentro del ranking de los principales destinos de los salmónidos chilenos, luego viene Brasil con 48.405 toneladas y un valor de USD $8,22 por kilo; Japón con 32.503 toneladas y un valor de USD $9,36 por kilo; China con 19.128 toneladas y a USD $9,27 el kilo; México con 17.007 toneladas y a un precio de USD $13,30 el kilo y Rusia con 13.279 toneladas a USD $9,13 el kilo.

 

Los principales exportadores del recurso durante el mes se fueron AquaChile, quienes enviaron al extranjero un total de 9.244 toneladas a un precio promedio de USD $9,60; Australis con 4.928 toneladas a un precio promedio de USD $10,22; Multi X con 3.809 toneladas a un valor promedio de USD $11,63; Cermaq con 3.760 toneladas a USD $11,74; Mowi que exportaron 3.205 toneladas a USD $10,49; y Camanchaca que envió a otros mercados 2.206 toneladas a  USD $12,82 promedio por kilo.

Mejillones

Con respecto al recurso mejillón, se registraron exportaciones por 8.902 toneladas en su presentación de congelados a un precio promedio de USD $2,85 el kilo, y 515 toneladas en conserva, a un valor promedio de USD $5,37.

Las empresas que más exportaron fueron en primer lugar St Andrews, con 2001 toneladas a un precio promedio de USD $2,91 por kilo; Camanchaca con 1233 toneladas, a un precio de USD $2,60; Landes 1.019 toneladas a USD $3,12 por kilo; Cataluña 944 toneladas a un valor de USD $2,87 y Blue Shell 895 toneladas a un precio de USD $2,84 por kilo.

Fotografía: Camanchaca

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Suscríbase al Newsletter Aqua