Inician comentarios públicos de nuevo estándar BAP para centros de cultivo de salmón

Mar 8, 2024

Los cambios más significativos se realizaron en las secciones relacionadas con la responsabilidad social, las interacciones con la vida silvestre y los depredadores, la salud y el bienestar animal, y la bioseguridad y el manejo de enfermedades.

La Global Seafood Alliance anunció el 6 de marzo el lanzamiento del período de comentario público para la Edición 3.0 del Estándar de Centros de Cultivo de Salmón de las Mejores Prácticas de Acuicultura (BAP, por sus siglas en inglés). El período de comentario público de 60 días finaliza el 5 de mayo.

La edición 3.0 se ha modificado respecto a la anterior edición 2.4 para ampliar la comprensividad general de la auditoría. Los cambios más significativos se realizaron en las secciones relacionadas con la responsabilidad social, las interacciones con la vida silvestre y los depredadores, la salud y el bienestar animal, y la bioseguridad y el manejo de enfermedades.

Específicamente, los cambios realizados incluyen:

  • Procedimientos actualizados para buceo seguro, respuesta a emergencias de buceadores, requisitos para la formación y certificación de buceadores.
  • Adopción de la proporción de dependencia de peces forrajeros (FFDR, por sus siglas en inglés) como una métrica.
  • Requisitos más estrictos para la protección de especies depredadoras y especies en peligro, amenazadas y protegidas.
  • Mayor énfasis en el uso y documentación de indicadores operativos de bienestar.
  • Requisitos actualizados para la cosecha/sacrificio humanitario (con procedimientos operativos estándar para el sacrificio, etcétera).
  • Más requisitos para la bioseguridad y el bienestar de los peces durante el transporte o la aglomeración.

Todos los comentarios públicos recibidos durante el período son cuidadosamente considerados para su inclusión en el borrador final. Todos los comentarios debidamente presentados y la respuesta de la GSA serán públicos, aunque el autor permanecerá anónimo.

El borrador del Estándar de Centros de Cultivo de Salmón está disponible en el sitio web de BAP aquí. Para comentar, descarga el formulario de comentario público aquí y envíalo al coordinador de Estándares de GSA, David Dietz;  David.Dietz@globalseafood.org.

Fotografía: Global Seafood Alliance.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]