Inician proceso de conformación de los Comités de Manejo de Merluza Común

Feb 7, 2014

La instancia contó con la presencia de pescadores artesanales de todas las regiones, resaltando el carácter participativo del taller.

(Subpesca) Este jueves 6 de febrero se llevó a cabo en la Escuela de Ciencias del Mar de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV) el taller nacional «Comité de Manejo de Merluza Común: Avanzando hacia la Recuperación de la Pesquería», en cuya actividad organizada por la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca) y ECOS Consultores se difundió el rol de los Comités de Manejo en el marco del proyecto «Asesoría para la Constitución de los Comité de Manejo de las Principales Pesquerías Nacionales y Levantamiento de Información desde los Grupos de Interés Relevantes: Merluza Común».

La instancia contó con la presencia de pescadores artesanales de todas las regiones, resaltando el carácter participativo del taller.

En la instancia se difundió el rol de los Comités de Manejo en el marco del proyecto «Asesoría para la Constitución de los Comité de Manejo de las Principales Pesquerías Nacionales y Levantamiento de Información desde los Grupos de Interés Relevantes: Merluza Común».

Esta iniciativa sirvió de escenario para realizar un diagnóstico de la pesquería, poniendo énfasis en la identificación de los problemas de manejo transversales a la unidad de pesquería de merluza común. Además, se incentivó la participación de los pescadores artesanales en el proceso de conformación del Comité de Manejo con miras al diseño e implementación de un Plan de Manejo que permita avanzar hacia la recuperación de la pesquería a nivel nacional.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]