Investigador Incar participará en Fresh Water Summit 2023 de Cargill

Oct 19, 2023

El evento reunirá a exponentes y actores de la industria en torno a temas destacados que inciden directamente en la primera etapa en el ciclo de vida de los peces.

El próximo miércoles 25 de octubre en el Hotel Dreams en la ciudad de Valdivia, se realizará el Cargill Fresh Water Summit, que contará con destacados relatores de la industria acuícola nacional e internacional, entre los que se incluye al investigador asociado del Centro Incar y académico de la Facultad de Ciencias de la Universidad Católica de la Santísima de Concepción (UCSC), Dr. Jorge León Muñoz.

En el evento, el académico presentará en el Bloque I sobre Sustentabilidad, “Desarrollo de la salmonicultura chilena en paisajes y escenarios climáticos cambiantes”.

Sobre su participación el Dr. León Muñoz manifestó que “creo que es importante que los diferentes actores vinculados al desarrollo de la salmonicultura discutan los desafíos presentes y futuros de esta industria. En específico, resulta importante pensar en cómo liderar un desarrollo sostenible en paisajes de múltiples usos. Actualmente gran parte de la producción de agua dulce de la salmonicultura chilena se desarrolla en cuencas donde confluyen actores con variados otros intereses como por ejemplo productivos, turísticos y de conservación. En este escenario, la industria debe avanzar en comprender y proyectar el rol que jugará durante las próximas décadas, más aun contemplando las proyecciones de cambio climático que existen para la zona centro sur de Chile”.

El Bloque I contempla también la participación de Vegard Flo, Technical Consultant Cargill Aqua Nutrition, de Noruega, quien presentará «Phosphorus in intensive aquaculture: CLEAR diet and it’s effect on P accumulation in RAS».

El Bloque II «Salud» contará con las presentaciones «¿Qué nos dicen los peces y cómo lo aplicamos en la práctica», del Médico Veterinario, Founder & CEO  de Pathovet Labs y Newenko Group, Marcos Rozas Serri, y «Fish welfare during hatchery production», del R&D Lead in Cargill Aqua Nutrition, Renate Kvingedal.

En el Bloque III «Genética», presentarán «El rol de la genética y sus avances sobre la madurez temprana de  Salmoón del Atlántico y Salmón Coho», del médico veterinario, gerente comercial y Post-venta en Aquagen Chile, Christian Ortiz, y «Desafíos de la genética y las claves para el desarrollo de una salmonicultura sustentable», de la general de Benchmark Genetics Chile, Berta Contreras y la Health and Quality Manager de Benchmark Genetics Chile, Carolina Peters.

Por último, el Bloque IV «Nuevas Tecnologías», se presentará «Tecnologías de recirculación en Chile: pasado, presente y desafíos futuros», del CEO Billund Aquaculture, Marcelo Varela, y «Nanoburbujas, la evolución de la oxigenación: sus aplicaciones y ventajas operativas en agua dulce», del Aquaculture Manager de Chucaotec, Dalí Molina.

Fotografía Cargill y Centro Incar 

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]