Invitan a Café Científico donde participará experto en Genómica Acuícola

Abr 25, 2023

Se trata del retorno del ciclo de cafés científicos organizados y desarrollados por la Universidad de Concepción.

Este miércoles 26 de abril regresan los Café Científicos organizados por el Centro de Biotecnología de la Universidad de Concepción. En este nuevo ciclo, el investigador adjunto de la línea «Genómica Acuícola», del Centro Interdisciplinario para la Investigación Acuícola (Incar), Dr. Diego Valenzuela Miranda, abrirá la edición 2023 de los conversatorios con la presentación «Microbiota: Los microorganismos que controlan nuestro cuerpo».

La actividad que se desarrollará a partir de las 19:00 horas  en la Biblioteca Municipal de Concepción (Víctor Lamas 615, Concepción), dará pie a un nuevo ciclo de Cafés Científicos y en esta ocasión estará enfocado en compartir con la comunidad acerca de los diversos microorganismos que controlan el cuerpo humano a través de diferentes procesos.

En palabras de quien liderará el retorno del ciclo de Cafés Científicos, estas charlas son una instancia de gran valor tanto para la comunidad científica como para la sociedad en general: «Son pocas las ocasiones en las que uno como científico tiene la oportunidad de comunicar la ciencia de manera más coloquial y eso tiene un gran valor, si bien he participado en algunas instancias similares, pero no es algo que sea muy recurrente. Es por ello que considero súper valioso que se puedan realizar este tipo de actividades», destacó el Dr. Valenzuela. 

El investigador es ingeniero en Biotecnología Marina y Acuicultura y doctor. en Ciencias con mención en Manejo de Recursos Acuáticos Renovables de la Universidad de Concepción. En el Centro Incar se desempeña como investigador adjunto de la línea Genómica Acuícola y su foco de investigación está principalmente centrado en la genética y genómica de organismos marinos, interacciones moleculares y hospedadores.

Actualmente es investigador responsable de un Fondecyt Postdoctorado destinado al estudio de la microbiota del piojo de mar.

Fotografía: Centro Incar

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