Mowi mantiene segundo lugar en importante ránking de sostenibilidad

Oct 21, 2021

El Seafood Stewardship Index mide a las 30 empresas más influyentes del mundo en la industria pesquera y acuícola en función de su contribución a los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU.

La World Benchmarking Alliance (WBA) ha publicado la actualización del Seafood Stewardship Index, en el cual la empresa Mowi mantiene su posición en el segundo lugar. La clasificación fue presentada en la Cumbre de Productos del Mar Sostenibles de Tokio (Japón) a principios de octubre.

Acerca del Seafood Stewardship Index, Catarina Martins, directora técnica de Mowi, dijo que “estamos orgullosos de mantener nuestra posición en el índice. Por supuesto, siempre hay margen de mejora y continuaremos implementando nuestra estrategia para liderar la Revolución Azul y lograrlo”.

El Seafood Stewardship Index mide a las 30 empresas más influyentes del mundo en la industria pesquera y acuícolas en función de su contribución a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la ONU.

Según lo informado, los productos del mar juegan un papel crucial en la alimentación de las poblaciones y en el apoyo a los medios de vida en todo el mundo. Estas empresas, al controlar una parte significativa de la captura marina y la producción de la acuicultura, así como gran parte de la cadena de valor de los productos del mar, tienen la misión de cumplir con una contribución significativa, única y procesable a los ODS y la transformación del sistema alimentario.

Helen Packer, líder de Seafood Stewardship Index en WBA, comentó que “cuando se trata del impacto ambiental de la pesca y la acuicultura, el Seafood Stewardship Index sugiere que la mayoría de las empresas están tomando medidas, comercializando productos de fuentes que están certificadas o participando en proyectos de mejora. Este año, el gigante del salmón Mowi lidera el camino en los impactos del ecosistema, con el 100% de sus productos de salmón certificados como sustentables y brindando informes completos sobre temas clave de la acuicultura, como la producción responsable de alimentos balanceados y el bienestar animal”.

Lea más sobre el Seafood Stewardship Indexs aquí.

Fotografía: Mowi

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