[LA +LEÍDA EL JUEVES] Mowi resalta las cualidades nutricionales del salmón

Abr 4, 2024

Desde Mowi enfatizan que existe conciencia de los numerosos beneficios para la salud relacionados con el consumo de salmón, pero ¿qué tan beneficioso es el salmón?

La compañía salmonicultora recuerda que los alimentos densos en nutrientes como el salmón juegan un papel importante en satisfacer los requerimientos dietéticos individuales sin un exceso de consumo de energía.

Los nutrientes en el salmón apoyan la salud óptima y ayudan a reducir el riesgo de una variedad de enfermedades y trastornos. La evaluación Blue Food Assessment (BFA) también descubrió que los alimentos del océano, como el salmón, ofrecen beneficios nutricionales mucho mayores que otros alimentos animales terrestres.

“Nos enorgullece ofrecer un producto de alta calidad que tiene un sabor y perfil saludable que pocos otros productos pueden igualar. El salmón es una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales, que son nutrientes importantes para personas de todas las edades. Sin embargo, son los ácidos grasos Omega-3 los que reciben la mayor atención, y con razón. Se ha comprobado que el consumo de estos ácidos grasos Omega-3 esenciales ayuda a mantener un corazón saludable, reduce la inflamación, apoya la función y desarrollo cerebral y reduce la presión arterial”, afirman desde Mowi.

Además de ser una excelente fuente de Omega-3, aquí hay algunos de los muchos beneficios que hacen del salmón un nutriente poderoso:

EPA y DHA: EPA y DHA están en las membranas celulares y ayudan a las células a funcionar correctamente. Los Omega-3 marinos previenen el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.

Proteína: La proteína es un bloque de construcción en los músculos. Al menos nueve aminoácidos son esenciales para los humanos, y los nueve están presentes en niveles equilibrados en nuestro salmón.

Vitamina D: Ayuda al cuerpo a absorber el calcio, y la falta de vitamina D se asocia con raquitismo en niños y huesos blandos en adultos.

Vitamina E: Juega un papel en nuestra función inmunológica y es un antioxidante importante necesario para proteger las células.

Vitamina B12: Ayuda a la formación de glóbulos rojos y mantiene saludable el sistema nervioso. La falta de vitamina B12 puede causar una forma de anemia.

Selenio: El selenio ayuda a la función cognitiva y la fertilidad en hombres y mujeres. La falta de selenio conduce a la debilitación de los músculos cardíacos y aumenta el riesgo de enfermedad cardiovascular.

Yodo: El yodo desempeña un papel vital en nuestro metabolismo y una deficiencia puede provocar un crecimiento reducido y un declive mental. Es particularmente vital para las mujeres embarazadas para ayudar en el desarrollo del bebé en crecimiento.

Grasa total: El salmón es rico en ácidos grasos de cadena muy larga que son esenciales para nuestra salud y son necesarios para asegurar el buen funcionamiento de las células.

“El salmón de Mowi no es solo un increíble superalimento, sino que también es extremadamente versátil. Ahora es más fácil que nunca preparar una comida equilibrada y apetitosa al combinarlo con otros alimentos a base de plantas como verduras, frutas, legumbres, granos enteros y nueces. Las autoridades de salud y los nutricionistas de todo el mundo recomiendan incluir al menos una porción de pescado graso, como el salmón, en la dieta semanalmente”, comentan desde la empresa.

Fotografía: Mowi ASA.

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