Noruega: Los detalles de la nueva unidad de post-smolt de Grieg Seafood

Nov 17, 2023

El post-smolt implica que una parte más grande del ciclo de producción tiene lugar en tierra o en instalaciones cerradas, reduciendo el tiempo que los peces pasan en los centros de cultivo oceánicas.

La nueva instalación en tierra, cuyo costo se estima en NOK$1.100 millones, producirá 300 toneladas de post-smolt a partir de 2026. El post-smolt mejora la supervivencia, la salud y el bienestar de los peces, así como el control de piojos de mar, según la experiencia de Grieg Seafood en Rogaland (Noruega).

«Estamos trabajando en todos los aspectos para mejorar la salud de los peces, el bienestar y el control biológico. El post-smolt es una herramienta importante para avanzar en estos objetivos. Nuestro objetivo es encontrar el equilibrio adecuado entre la acuicultura en tierra y en el océano, y finalmente lograr un crecimiento sostenible», dijo el CEO de Grieg Seafood ASA, Andreas Kvame.

El post-smolt implica que una parte más grande del ciclo de producción tiene lugar en tierra o en instalaciones cerradas, reduciendo el tiempo que los peces pasan en los centros de cultivo oceánicas. Los peces están así menos expuestos a enfermedades, piojos de mar y otros desafíos en el océano. Mejorará tanto el bienestar de los peces como el control de piojos de mar.

Hasta ahora, Grieg Seafood ha realizado pruebas piloto de post-smolt en su región de cultivo en Rogaland. Hasta el momento, los resultados han mostrado un mejor control de los piojos y menos tratamientos cuando se combina el post-smolt con otras medidas preventivas. El bienestar y la supervivencia de los peces han aumentado en los grupos de post-smolt.

La nueva unidad es una ampliación de la instalación existente de smolt de Grieg Seafood en la zona rural de Lebesby en Finnmark. Se estima que la construcción llevará dos años. El primer lote de post-smolt de la nueva unidad se transferirá a los centros de cultivo oceánicos de Grieg Seafood Finnmark en 2026.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]