Noruega publicó informe de salud animal enfocado en la salmonicultura

Jul 22, 2015

La investigación sostiene que los datos de las patologías de notificación obligatoria son más precisos que para las enfermedades que no cuentan con reportes mandatados por la autoridad.

El Instituto Noruego de Veterinaria (NVI, por sus siglas en inglés) publicó recientemente el Informe de Salud de Peces Año 2014, el cual está basado en los datos de diagnóstico de los laboratorios del Instituto en Harstad, Trondheim, Bergen y Oslo, así como la información obtenida desde otras entidades de investigación en salud y servicios acuícolas-pesqueros a lo largo de la costa del país nórdico, así como de la Autoridad Noruega de Seguridad Alimentaria.

En el reporte se sostiene que los principales desafíos de la industria son la resistencia a los tratamientos para controlar el piojo de mar, además del aumento en la incidencia de algunas patologías, como la Enfermedad del Páncreas (PD, por sus siglas en inglés); sin embargo, nuevas tecnologías de producción, como el cultivo de salmónidos en tierra y los sistemas de recirculación en pisciculturas, «contribuirán a promover el desarrollo de la salmonicultura, pero también conducirán a nuevos desafíos sanitarios, por lo que la Investigación y Desarrollo (I+D) debe ser constante», subrayó el NVI.

De igual manera, el Instituto Noruego de Veterinaria puntualizó que las enfermedades infecciosas de declaración obligatoria deberán ser confirmadas por un laboratorio autorizado públicamente y las estadísticas y datos de estas patologías serán, «por lo tanto, más precisos que para las enfermedades de declaración no obligatoria», enfatizó el NVI, añadiendo que la lista de enfermedades de declaración obligatoria «ha variado a lo largo de los años».

Descargue aquí el reporte completo (en inglés).

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