Pesca de arrastre de media agua de merluza del Pacífico gana recertificación del MSC

Nov 26, 2014

La pesquería logró la primera certificación como una pesquería sustentable y bien administrada en el otoño de 2009. La merluza del Pacífico (Merluccius productus) también se conoce comercialmente como la merluza común.

La pesquería de arrastre de media agua merluza del Pacífico, que opera en la costa oeste de los Estados Unidos y Canadá, obtuvo la recertificación del Consejo de Administración Marina (MSC, por su sigla en inglés) después de una evaluación independiente de terceros hecha por el evaluador MRAG Americas Inc.

La pesquería logró la primera certificación como una pesquería sustentable y bien administrada en el otoño de 2009. La merluza del Pacífico (Merluccius productus) también se conoce comercialmente como la merluza común.

La pesquería de merluza del Pacífico incluye clientes tanto en los Estados Unidos como en Canadá. Los miembros estadounidenses son encabezados por la Cooperativa de Conservación de la Merluza del Pacífico (PWCC) y la Comisión de Arrastre de Oregón (OTC). El grupo de clientes de Canadá está liderado por la Asociación de Pescadores de Merluza del Pacífico (APHF) los que representan a la mayoría del sector de la cosecha.

La gestión de la pesquería de la merluza del Pacífico es compartida conjuntamente por un acuerdo internacional entre los gobiernos de Canadá y Estados Unidos. Un comité de gestión conjunta recomienda el Total Admisible de Capturas (TAC), mientras que el Servicio Nacional de Pesca (NMFS) en los Estados Unidos y el Departamento de Pesca y Océanos (DFO) en Canadá son responsables de la gestión interna de la pesca de su país.

El TAC anual de la pesquería de la merluza del Pacífico tiene una asignación fija de 73,88% y 26,12% para los Estados Unidos y Canadá, respectivamente. Los mercados comerciales primarios para la merluza del Pacífico son Europa, Asia y América del Norte.

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