Presidenta Bachelet encabezó ruta Sabores de Chile en Milán

Jun 8, 2015

En el marco de Expo Milán, ProChile realizó la primera parte de la Ruta Europa de Sabores de Chile, donde trece empresas de alimentos sostuvieron cerca de 130 reuniones con importadores italianos y de otras partes de Europa.

Entre el 4 y 6 de junio, ProChile realizó en Milán, Italia, la primera parte de la Ruta Europa de Sabores de Chile, donde mostró la oferta alimentaria del país. La cena de cierre del evento fue encabezada por la Presidenta Michelle Bachelet, quien realizó una visita de Estado a Italia.

Durante Sabores de Chile, trece empresas nacionales exportadoras de alimentos sostuvieron más de 130 reuniones con importadores locales; realizaron visitas técnicas a mercados y supermercados de la ciudad; y además visitaron a sus compradores locales.

Las ruedas de negocios y la cena se realizaron en el Hotel Westin Palace de Milán, mientras que las visitas técnicas fueron al mercado de la fruta Sogemi y a los supermercados Carrefour, Il Giganti y a la tienda gourmet Fiordaliso, las que fueron guiadas por expertos de ProChile y les permitieron conocer las claves de este mercado. La delegación empresarial también visitó la Expo Milán 2015, que en esta ocasión lleva por lema «Alimentar el planeta, energía para la vida», y donde recorrieron el pabellón chileno y pudieron conocer la puesta en escena del país en la exposición mundial.

«Estamos muy contentos con los resultados obtenidos en esta nueva versión del Sabores de Chile. La gran cantidad de reuniones que concretaron los empresarios nacionales, avizoran múltiples negocios que se podrían concretar en un futuro cercano para así poder incrementar sustantivamente las exportaciones de alimentos a Italia, que hoy solo representan cerca de un 10% del total exportado a ese país», comentó la subdirectora de ProChile, Jennyfer Salvo.

Salvo agregó que Sabores de Chile forma parte de una amplia campaña de promoción de los alimentos nacionales, denominada «Foods from Chile, Source of Life», y que busca «dar a conocer las extraordinarias condiciones geográficas, climáticas y sociales que han permitido que Chile se posicione como un relevante productor de alimentos de calidad, con una oferta diversa que garantiza trazabilidad, inocuidad y sustentabilidad».

Cena Sabores de Chile

Como es tradicional, las actividades de Sabores de Chile culminaron con una gran cena de gala preparada con productos chilenos presentes en el mercado italiano.

En esta ocasión, la cena contó con la presencia especial de la Presidenta Bachelet, y de la delegación que la acompaña en su gira por Europa. Dicha comitiva la integran el presidente de la Cámara de Diputados, Marco A. Núñez; y los ministros de Relaciones Exteriores, Heraldo Muñoz; de Economía, Luis Felipe Céspedes; y de Obras Públicas, Alberto Undurraga; el director general de la Direcon, Andrés Rebolledo; los senadores Francisco Chahuán, Guido Girardi y Juan Antonio Coloma; y los dirigentes empresariales Herman Von Mulhenbrock y Alberto Salas y el rector de la Universidad de Chile, Ennio Vivaldi.

También fueron invitados de honor diversas autoridades políticas y económicas de Italia, entre estos el vicepresidente de la Lombardía, Mario Mantovani; la diputada Lía Quartapelle; la presidenta de Enel, María Patrizia Grieco; los embajadores de Italia en Chile, Marco Ricci, y de Chile en Italia, Fernando Ayala; la embajadora de Chile ante la Santa Sede, Mónica Jiménez; además de empresarios locales, exportadores chilenos, y miembros de la prensa nacional e italiana.

En su discurso en la cena, la Presidenta manifestó que «podrán apreciar con la plenitud de sus sentidos que Chile ha logrado incorporar a su oferta alimenticia tradicional una gran diversidad y una variada industria gourment sobre la base del potencial productivo de un clima y un suelo privilegiado. Hoy ustedes serán nuestros jueces y podrán apreciar quien es Chile en el campo alimentario».

La cena estuvo a cargo del chef nacional Axel Manríquez, quien propuso un menú inspirado en las bondades de nuestros alimentos y las preparaciones típicas de las distintas zonas de nuestro país.

«Es un orgullo poder representar a Chile mostrando lo mejor de nuestros productos y gastronomía. Sin duda mi propuesta fue exponer lo mejor del mar y la tierra, enfocándome en aquellos productos con mayor fortaleza y presencia en el mercado, como la carne de cordero, frutos secos y resaltar sabores tradicionales como el manjar», relató Manríquez.

Ahora ProChile continúa la Ruta Europa en la ciudad de Moscú, Rusia, donde se desarrollará el Sabores de Chile entre los días 8 y 9 de junio.

«Foods from Chile»

Tanto «Sabores de Chile» como las demás actividades de promoción del sector de alimentos y bebidas de Chile en el mundo se enmarcan dentro de la campaña «Foods from Chile, Source of Life», la cual busca rescatar y posicionar el origen de los productos que se producen en el país.

Bajo el concepto del origen, la marca presenta cinco atributos característicos de la producción de alimentos chilenos: Calidad, Inocuidad, Trazabilidad, Garantía Internacional y Sabor Natural.

«Foods from Chile» habla acerca de la pureza de las tierras y las aguas del país, que gracias a sus barreras naturales como el desierto de Atacama, los hielos de la Patagonia, la cordillera de los Andes y el océano Pacífico, lo convierten en una isla desde el punto de vista fitosanitario.

Lo último

Multi X se conecta con organizaciones de Magallanes

Se trata de Vinculación, un Banco de Proyectos de la compañía, que busca apoyar a organizaciones sociales, culturales y deportivas en el desarrollo de proyectos que impacten positivamente en la sociedad.

Te recomendamos

Multi X se conecta con organizaciones de Magallanes

Se trata de Vinculación, un Banco de Proyectos de la compañía, que busca apoyar a organizaciones sociales, culturales y deportivas en el desarrollo de proyectos que impacten positivamente en la sociedad.

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]