Proximar transfiere exitosamente los primeros peces a instalación de crecimiento post smolt

Dic 21, 2023

La instalación del equipo RAS en los tres módulos restantes continuará en los próximos meses, según la capacidad requerida y el plan de producción.

Proximar se complace en anunciar que los primeros salmones del Atlántico han sido transferidos con éxito del departamento de crianza a la instalación de crecimiento de post smolts (PSG).

«Lograr finalmente las operaciones en la instalación PSG es un gran hito. Hemos esperado este día con entusiasmo, y me complace ver que el traslado al nuevo edificio ha sido exitoso. Nuestro equipo ha hecho un trabajo fantástico al prepararse para esta transferencia», afirmó la COO de Proximar, Dharma Rajeswaran.

Luego de finalizar las obras de construcción en septiembre, la instalación y prueba del equipo RAS (sistema de recirculación acuícola) ha avanzado rápidamente en el primer módulo del PSG. El edificio de crecimiento ha sido preparado para recibir los primeros lotes de acuerdo al cronograma. La instalación del equipo RAS en los tres módulos restantes continuará en los próximos meses, según la capacidad requerida y el plan de producción.

Los peces transferidos fueron introducidos en la piscicultura de Proximar en 2022 y desde entonces han pasado por el departamento de primera alimentación y crianza, antes de ser finalmente smoltificados y transferidos al primer módulo operativo de la PSG esta semana.

Durante este período, los peces han tenido un excelente rendimiento en términos de crecimiento y baja mortalidad, demostrando el buen funcionamiento de la instalación. La cosecha de estos peces se realizará en el tercer trimestre de 2024.

«Como el primer productor comercial de salmón del Atlántico en Japón, estamos entusiasmados de llegar a esta fase de la producción con peces de primera categoría provenientes de nuestra propia producción de smolts. Dado que la instalación PSG se basa en la misma tecnología que la unidad de crianza, estamos seguros de que podremos seguir proporcionando al salmón del Atlántico excelentes condiciones de bienestar y crecimiento en el futuro», comentó el CEO de Proximar, Joachim Nielsen.

Fotografía: Proximar Seafood 

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