SalmonChile participó junto a cuatro empresas asociadas en Fiesta del Baqueano

Nov 25, 2014

La actividad congregó aproximadamente a 10.000 personas quienes recorrieron los 50 stands instalados, donde se vendieron productos típicos de la zona como artesanías, telares mapuche y gastronomía elaborada con productos locales.

Durante el sábado 15 y domingo 16 de noviembre se realizó en la Plaza de Armas de Melipeuco (Región de La Araucanía) la Fiesta del Baqueano. Instancia donde la Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile) participó con un stand junto a cuatro empresas asociadas y la agrupación Pucón Chef.

Fiesta del Baqueano1.SalmonChile participó, durante ambos días, con un stand interactivo contando con peces vivos, videos, fotos de la industria y una gran participación de operarios, técnicos, jefes de piscicultura y gerentes de las empresas Aquasmolt, Australis, Los Fiordos y Multiexport, empresa que en esta oportunidad donó salmón para la actividad.

El gremio salmonicultor participó en conjunto con la Agrupación Pucón Chef quienes  hicieron preparaciones en vivo y degustaciones de diferentes tipos de ceviche. Para finalizar, el día domingo donde se premió al mejor plato baqueano con entretenidos premios para los ganadores.

Asistieron al evento y visitaron el stand del gremio autoridades regionales, entre ellos el intendente, Francisco Huenchumilla; el gobernador de Cautín, José Montalva, junto con senadores, consejeros regionales, alcaldes y concejales, entre otros.

Al respecto, el representante de SalmonChile en La Araucanía, José Tomás Monge, comentó que, “Melipeuco es una localidad muy importante para la industria y para varias de nuestras empresas asociadas. Es por eso que hemos querido estar presentes por segundo año consecutivo en esta masiva fiesta, participando con un stand entretenido e informativo para asistentes de todas las edades”.

El representante de SalmonChile en La Araucanía destacó que para el gremio es muy importante difundir el trabajo de la industria y el trabajo que desarrollan las empresas asociadas como polo de desarrollo local, acercando el producto y salmonicultura a la comunidad.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]