SalmonChile se reúne con seremi de Economía de La Araucanía para presentar el sector productivo

Dic 12, 2023

Los representantes del gremio dieron a conocer la importancia que esta actividad tiene a nivel local y nacional, además de invitar a la autoridad a conocer las pisciculturas.

SalmonChile, junto al gerente de operaciones de Aqua Smolt, Nelson Pardo, y el jefe de RSE de Salmones Captrén, Victor Forcael, se reunieron con el seremi de Economía de La Araucanía, Nelson Curiñir, para dar a conocer el funcionamiento y la importancia de la salmonicultura tanto en la región como a nivel nacional.

Durante la instancia, la autoridad se mostró interesado en desarrollar alianzas público-privadas colaborativas para potenciar el sector productivo, además de conocer mejor los desafíos y oportunidades que hay en torno a las pisciculturas que están localizadas dentro de estos territorios.

El representante territorial de SalmonChile en La Araucanía, Ricardo López, destacó que “agradecemos la disposición del seremi para poder conversar más con nosotros y conocer en profundidad qué es lo que hace la industria en esta región y la importancia que tiene en su gran cadena de valor que mantiene. Para nosotros es importante generar estos acercamientos para trabajar en conjunto y potenciar la economía local, que es fundamental para el buen funcionamiento de ambas partes”.

“Esperamos poder recibirlo en las pisciculturas, para que conozca el ciclo reproductivo de la salmonicultura que nace aquí, para posteriormente llegar a más de cien mercados a lo largo del mundo”, puntualizó Ricardo López.

Fotografía: SalmonChile 

Lo último

Las ventajas de la creatina como suplemento nutricional para una acuicultura sostenible

La acuicultura se ha expandido significativamente durante el último tiempo, respondiendo a la constante y progresiva alza en la demanda de alimentos a nivel mundial. No obstante, algunos cambios en la cadena de producción, como el uso de proteínas vegetales en la dieta de los peces, podrían afectar -en cierto grado- la calidad nutricional del producto final.

Te recomendamos

Las ventajas de la creatina como suplemento nutricional para una acuicultura sostenible

La acuicultura se ha expandido significativamente durante el último tiempo, respondiendo a la constante y progresiva alza en la demanda de alimentos a nivel mundial. No obstante, algunos cambios en la cadena de producción, como el uso de proteínas vegetales en la dieta de los peces, podrían afectar -en cierto grado- la calidad nutricional del producto final.

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]