Sin Residuos: La propuesta de la noruega Hyperthermics para aprovechar desechos acuícolas

Ene 20, 2020

Se están realizando esfuerzos para crear valor a partir del alimento que los peces no se comen y, aunque no lo crea, de las heces que se pueden recolectar.

La intensificación de la acuicultura ha traído consigo más producción y, como resultado, un mayor desperdicio en sus sistemas. El tratamiento de los materiales de desecho y los sólidos en suspensión, como alimento y las heces, puede significar mucho tiempo y costos.

Sin embargo, en lugar de ver los desperdicios como algo de lo que hay que deshacerse, algunos están tomando un enfoque diferente. La firma noruega de tecnología de fermentación, Hyperthermics, está eliminando el desperdicio de pescado de una manera creativa.

Su nueva tecnología utiliza materia volcánica (organismos hipertermófilos vivos) para transformar los desechos de la acuicultura, incluidas las heces, y los alimentos no consumidos de granjas de salmón de smolt, post smolt o terrestres en Noruega, en un polvo que contiene altos niveles de proteína. Según informan, la compañía está explorando la posibilidad de vender el polvo como ingrediente alimenticio alternativo. Asimismo, la tecnología es capaz de crear biogás sostenible y ecológico.

Por otra parte, dependiendo de la cantidad de alimento y heces no digeridas en el lodo, hasta el 40% de esto se puede convertir en proteína después del tratamiento.

“Nuestra última tecnología es un buen incentivo para que la acuicultura adopte e introduzca soluciones verdes y sostenibles”, dijo Erlend Haugsbø, CEO de la empresa. “Estas bacterias han estado haciendo trabajo ambiental en nuestro planeta durante miles de millones de años. Ahora que las hemos podido entrenar para que realicen su magia en nuestros reactores, hacen la descomposición de biomasa más rápida del mundo. Y es aún más verde que antes, ya que reducen las emisiones de gases climáticos al producir bio hidrógeno o biometano dentro de los reactores”, agregó el ejecutivo.

Erlend Haugsbø adicionó que “pronto las instalaciones de acuicultura marina también estarán obligadas a cosechar y manejar los desechos de peces de sus jaulas en sistemas de contención cerrados”.

Para leer esta noticia en forma íntegra, visitar:
https://www.aquaculturealliance.org/advocate/waste-not-novel-protein-recapture-initiatives-for-aquaculture/?utm_source=Informz&utm_medium=email&utm_campaign=Informz%20email&_zs=DpwNg1&_zl=Ct4P6

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