Subpesca: Cosechas de salmónidos crecen un 8,3% a septiembre

Nov 27, 2020

En cuanto al salmón Atlántico, la cosecha acumulada a septiembre fue de 564.500 t, cifra un 9,8% superior respecto a igual fecha del año 2019. Esta especie representó el 53,9% del total nacional de cosechas de acuicultura.

En su último Informe Sectorial, la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca) reportó una cosecha total de peces (salmónidos) acumulada a septiembre de 2020 de 706.000 toneladas, cifra un 8,3% superior respecto a la registrada en igual período del año 2019. El salmón Atlántico representó el 78,9%, mientras que la trucha arcoíris y el salmón coho y el 10,1% y 11%, respectivamente.

En cuanto al salmón Atlántico, específicamente, la cosecha acumulada a septiembre fue de 564.500 t, cifra un 9,8% superior respecto a igual fecha del año 2019. El recurso fue cosechado principalmente en las regiones de Aysén y Los Lagos, con 270.000 t y 181.800 t, respectivamente. Esta especie representó el 53,9% del total nacional de cosechas de acuicultura.

Para la trucha arcoíris, en tanto, la cosecha acumulada a septiembre de 2020 fue de 65.900 t, lo que es 0,4% superior respecto a igual fecha año 2019. Las principales regiones donde se produjeron las cosechas correspondieron a Los Lagos y Magallanes, con 44.400 t y 19.800 t, respectivamente. La especie representó el 6,3% del total nacional de cosechas de acuicultura.

Respecto del salmón coho, la cosecha acumulada a septiembre de 2020 fue de 75.500 t, cifra 5% superior respecto a igual fecha del año anterior. El recurso fue cosechado principalmente en la región de Los Lagos con 54.700 t, seguido de Aysén con 17.900 t. El salmón coho o del Pacífico representó el 11% del total nacional de cosechas de acuicultura.

Disponibilidad de ovas

En cuanto a la disponibilidad de ovas, Subpesca reportó que la producción acumulada a septiembre fue de 494,4 millones, cifra un 12,2% menor respecto a igual fecha año 2019. La proporción de la producción de ovas por especies fue de 61,1% de salmón Atlántico, 23,1% de salmón coho y 15,8% de trucha arcoíris.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]