Subpesca: Cosechas de trucha y salmón coho crecen a dos dígitos

Nov 20, 2019

El salmón Atlántico representó el 80,7% de las cosechas a agosto de este año, mientras que la trucha y el salmón coho significaron el 10,7% y 8,6%, respectivamente.

Recientemente, la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura publicó su “Informe sectorial de Pesca y Acuicultura” al mes de septiembre de 2019 y donde detalla que, al mes de agosto, la cosecha total de peces fue de 566.500 toneladas, cifra un 10,9% superior respecto a la registrada en igual periodo de 2018. En este marco, el salmón Atlántico representó el 80,7% de la salmonicultura, mientras que la trucha y el salmón coho significaron el 10,7% y 8,6%, respectivamente.

En detalle, la Subpesca indica que el salmón Atlántico registró cosechas totales por 457.000 toneladas (+7,8%), donde Los Lagos aportó con 272.500 toneladas; mientras que Aysén significó 122.900 toneladas.

En tanto, la cosecha acumulada a agosto de 2019 de trucha arcoíris fue de 60.600 t, lo que es 21,2% superior respecto a igual fecha de 2018.

Las principales regiones que aportaron a la especie fueron Aysén, con un 50,6%; y Los Lagos, con 33,3%.

Finalmente, y respecto del salmón coho, el documento destacó que las cosechas acumuladas a agosto de 2019 llegaron a los 48.800 t o un 33% más que a igual fecha del año anterior. La principal región productora fue Los Lagos, con 63,5%; siendo seguida por Aysén, con 36,3%.

Descargue acá el informe de Subpesca: articles-105926_documento

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]