Agregando valor a la línea de productos de pescado

Mar 24, 2023

La demanda mundial de productos de pescado precocinados va en aumento y Marel cuenta con soluciones al respecto.

La demanda del mercado continúa aumentando significativamente para los productos de pescado de conveniencia. Ya sean filetes de pescado, palitos o pasteles, los consumidores buscan pasar menos tiempo preparando una comida saludable y más tiempo disfrutándola. Las materias primas valiosas, como los recortes, los recortes, la carne picada o los bloques congelados, se pueden convertir en productos rentables de valor agregado. Su producto final es nuestro punto de partida.

La presentación lo es todo

La presentación juega un papel importante en la decisión de compra de un consumidor, por lo que es fundamental perfeccionar el recubrimiento al elaborar productos de pescado blanco empanados. El recubrimiento no solo mejora la apariencia, el sabor y la textura de su producto, sino que también aumenta el rendimiento y protege los productos contra daños durante la congelación. Agrega mordida, sabor y color a su producto, así como peso, estabilidad y valor. El número de recubrimientos posibles es infinito.

Sentando las bases

Cuando se producen productos perfectamente cubiertos, como filetes y pasteles de pescado, una buena cobertura de la masa es crucial, pero es un desafío obtener una capa uniforme en todos los lados del producto. El aplicador de masa activa garantiza precisamente eso. El diseño innovador de la máquina con tecnología activa debajo de la cama transfiere los productos a una capa de masa antes de tocar las bandas, lo que sienta las bases ideales para un buen recubrimiento.

Control del flujo de miga

La RevoCrumb utiliza un innovador sistema de gestión de migas para producir productos perfectamente recubiertos. El sistema de gestión de migajas separa la miga gruesa de la fina y le permite controlar su flujo hacia el producto. Este sistema de última generación garantiza una apariencia perfecta y completa y le permite ajustar de forma independiente las capas superior e inferior para garantizar una cobertura óptima.

Gracias al exclusivo diseño de rueda de paletas de RevoCrumb, puede estar seguro de que la estructura de la miga permanece intacta durante el procesamiento. El RevoCrumb no muele ni tritura, por lo que es especialmente adecuado para migas frágiles como panko grueso o copos de maíz.

“Cuando desarrollamos nuestro innovador equipo de recubrimiento, incorporamos los cambiantes requisitos del mercado, como la primaización y productos de mayor calidad. Combinamos eso con un mayor nivel de flexibilidad y estabilidad del proceso. La gestión de migas permite a nuestros clientes crear productos superiores, con una definición de partículas perfecta, en grandes volúmenes”, dice Mark Boom, especialista de productos de conveniencia en Marel.

Circulación de aceite más rápida para freír rápido y uniforme

Al crear productos precocinados, a menudo se usa un proceso de fritura para fijar la capa de recubrimiento. Las freidoras Marel ofrecen la velocidad de circulación de aceite más alta de la industria. Esto asegura un ambiente de fritura altamente estable y una transferencia ideal de calor a los productos, para lograr la máxima consistencia del producto.

Además, gracias a la alta circulación de aceite, las freidoras de Marel requieren temperaturas más bajas en comparación con otras freidoras. Esto conduce a un menor uso de energía, lo que puede sumar un ahorro de costos considerable. Mark Boom, especialista en productos prácticos de Marel, explica: “En las freidoras industriales típicas, el elemento calefactor debe alcanzar los 280-300 °C (536-572 °F) para llevar el aceite a la temperatura de proceso correcta. Sin embargo, las freidoras de Marel pueden lograr esto con el elemento calefactor a una temperatura más baja, por ejemplo, alrededor de solo 260 °C (500 °F)”. El aceite de cocina pasa menos tiempo en contacto directo con el elemento calefactor, por lo que alcanza la temperatura adecuada rápidamente y sin sobrecalentarse.

Filtración de siguiente nivel para aceite de alta calidad

La calidad de sus productos depende en gran medida de la calidad del aceite en el que se fríen. La calidad del aceite se degrada de forma irreversible, ya que se expone a altas temperaturas y los residuos que se desprenden del producto durante la cocción. Un sistema de fritura sofisticado puede ralentizar en gran medida la degradación del aceite, por lo que los procesadores pueden obtener los muchos beneficios de un aceite de mayor calidad y mayor duración. La temperatura y la filtración del aceite son los factores clave para mantener la calidad del aceite, y la tecnología de Marel optimiza ambos.

Los sistemas industriales de fritura se pueden equipar con una variedad de sistemas de filtración para mantener el aceite lo más puro posible. Boom explica: “Como estándar, el aceite que circula en una freidora industrial se filtra mediante un filtro interno al final de la freidora que elimina las partículas más grandes. Sin embargo, al agregar un filtro externo, se pueden eliminar del aceite aún más partículas y más pequeñas”. En última instancia, la tecnología de fritura y filtración de Marel significa que los procesadores pueden tener la máxima confianza de que sus productos se cocinarán al más alto nivel y de una manera más rentable y sostenible.

Coherencia: hacerlo bien cada vez

En Marel, entendemos que alcanzar la máxima consistencia del producto es crucial. Los consumidores establecen altos requisitos para los productos que consumen. Quieren poder pedir o comprar productos con las mismas características cada vez. Es por eso que los productos de conveniencia tienen que cumplir con las estrictas especificaciones del producto establecidas por los clientes en el comercio minorista o el servicio de alimentos. Los productos finales deben ser consistentes en peso, dimensiones, color y apariencia general. Para cumplir con estas especificaciones, es esencial que tenga un proceso de producción constante y controlado, día tras día.

Existen numerosas formas de agregar valor a una línea de procesamiento de pescado y entregar los productos de alta calidad que los consumidores desean comprar. Ya sea que esté buscando aumentar su capacidad de producción actual o diversificar su cartera de productos, tenemos las soluciones para maximizar su materia prima. Marel es un socio con un conocimiento profundo de la tecnología de los alimentos, una comprensión profunda del procesamiento posterior y siempre está un paso por delante de la demanda de los consumidores. Continuamos innovando soluciones para que los procesadores de pescado maximicen el uso de sus productos y aumenten sus ganancias al crear productos de conveniencia de la más alta calidad. Trabajando en estrecha colaboración con usted, encontramos la mejor solución para satisfacer sus necesidades y aumentar su productividad.

Fotografías: Marel.

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