En AquaSur: Lanzaron PER para la Industria de la Mitilicultura

Oct 21, 2016

El PER pretende dar a conocer a la comunidad el potencial del mejillón, sus beneficios en el ámbito de la alimentación saludable e impulsar la competitividad de la industria.

Encabezado por el director regional de Corfo Los Lagos, Adolfo Alvial, el viernes 21 de octubre se realizó en la feria internacional AquaSur el lanzamiento del Programa Estratégico Regional (PER) para la Industria de la Mitilicultura, iniciativa creada para coordinar los esfuerzos de todos los agentes institucionales, de investigación y de representación empresarial de la región, a favor de la promoción de la competitividad de esta industria.

El PER pretende dar a conocer a la comunidad la diversificación del segmento de mercado, tanto a nivel nacional como internacional, aplicar la gama de productos en el ámbito de la alimentación saludable y articular la institucionalidad para favorecer la gobernanza y el impulso competitivo de la industria de la mitilicultura.

Adolfo Alvial dijo que “para Corfo es importante participar de la iniciativa e invitar al sector público y privado, a la academia y también a la comunidad, porque todos ellos han forjado el levantamiento de las brechas y una hoja de ruta que lo que pretende es robustecer la competitividad del sector”.

Por su parte, Eugenio Yokota, director de la Asociación Gremial de Cultivadores de Moluscos de Calbuco, dijo que la autoridad se tiene que convencer de que el mejillón chileno debe darse a conocer no como el producto tradicional de banco natural, que tiene menos carne, sino como uno que realmente realiza un aporte a la salud del país.

Para el presidente del PER para la Industria de la Mitilicultura, Alberto Augsburger, “esta es una industria que genera una cantidad de recursos importantes, que da empleo y que está concentrada en la Región de Los Lagos, donde se produce el 99% de la producción. Desde el ámbito del PER, nos interesa darle sustentabilidad al sector y realizar todas las iniciativas que vayan en pro de este objetivo”.

El ejecutivo mencionó que los desafíos de la industria tienen relación con generar valor en toda la cadena productiva, desde la producción de semillas hasta la comercialización.

Luego del lanzamiento, la Escuela de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás de Puerto Montt, presentó un show de cocina en vivo y degustación de platos preparados con mejillón.

Lo último

Multi X se conecta con organizaciones de Magallanes

Se trata de Vinculación, un Banco de Proyectos de la compañía, que busca apoyar a organizaciones sociales, culturales y deportivas en el desarrollo de proyectos que impacten positivamente en la sociedad.

Te recomendamos

Multi X se conecta con organizaciones de Magallanes

Se trata de Vinculación, un Banco de Proyectos de la compañía, que busca apoyar a organizaciones sociales, culturales y deportivas en el desarrollo de proyectos que impacten positivamente en la sociedad.

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]