BioMar se une con proveedor estadounidense para la sostenibilidad de los alimentos acuícolas

Ene 31, 2023

Las empresas esperan que esta colaboración demuestre que se puede lograr al mismo tiempo reducir las emisiones de carbono en el sector de proteínas de más rápido crecimiento en el mundo y satisfacer las demandas de trazabilidad del mercado.

Benson Hill, Inc., una empresa de tecnología de alimentos que desbloquea la diversidad genética natural de las plantas, y BioMar, con sede en Dinamarca, anunciaron una colaboración estratégica para avanzar en el programa de abastecimiento responsable de BioMar aprovechando la soya de Benson Hill y evaluando aún más su impacto de sostenibilidad en los alimentos de alto rendimiento y formulaciones de alimentos acuícolas.

BioMar obtiene temporadas consecutivas de ingredientes de Benson Hill como parte de su compromiso de construir cadenas de suministro de soja restauradoras. La alimentación tiene el costo principal en el cultivo de la acuicultura y es el principal contribuyente a su huella de carbono. Benson Hill avanza en los objetivos de sustentabilidad a lo largo del proceso de desarrollo de ingredientes, desde el monitoreo de prácticas regenerativas y libres de deforestación en la granja hasta la producción de ingredientes que reducen los pasos de concentración de proteínas que consumen mucha agua y energía en el procesamiento.

Juntas, las empresas están evaluando cómo las ventajas de los ingredientes de Benson Hill promueven el programa de sustentabilidad de BioMar y reducen el impacto de la acuicultura para los clientes de BioMar.

“BioMar se ha comprometido a reducir los impactos de nuestros alimentos, y el 97 % de la huella de carbono proviene de los ingredientes de los alimentos”, dijo el director de Abastecimiento Global del Grupo BioMar, Morten Holdorff Møjbæk.

“Con nuestra salida el año pasado del mercado ruso de materias primas, era importante para nosotros encontrar proveedores comprometidos a trabajar con nosotros para garantizar que cumplimos con nuestras ambiciones de abastecimiento responsable. El modelo comercial de ciclo cerrado de Benson Hill, la sólida red de agricultores de EE. UU. y la capacidad de rastrear hasta la semilla los convierten en un colaborador ideal”.

El consumo de alimentos azules sigue aumentando en todo el mundo. Según la Organización para la Agricultura y la Alimentación, el consumo mundial de alimentos azules (excluidas las algas) ha aumentado a una tasa anual promedio del 3 % desde 1961, en comparación con una tasa de crecimiento de la población del 1,6 %. En 2020, la producción acuícola mundial alcanzó un récord de 122,6 millones de toneladas.

“Al trabajar con un líder global como BioMar, podemos ayudar a acelerar los esfuerzos en curso en la industria para mantener cadenas de suministro totalmente libres de deforestación y disminuir la huella de carbono de los productos que aman los consumidores”, dijo el director ejecutivo de Benson Hill, Matt Crisp.

“A través de este esfuerzo conjunto, Benson Hill y BioMar podrán seguir investigando cómo funcionan los ingredientes de origen vegetal con alto contenido de proteínas y bajos en oligosacáridos en los alimentos acuícolas a gran escala, y potencialmente reducir el uso de uno de los mayores contribuyentes de las emisiones de carbono, en esa cadena de suministro. La administración de nuestros recursos planetarios es esencial en el viaje para acelerar la transformación en la industria acuícola mundial”.

Según la Iniciativa FAIRR, una red de inversores colaborativos que crea conciencia sobre los riesgos y oportunidades ambientales, sociales y de gobernanza (ESG) materiales causados ​​por la producción intensiva de proteínas animales, la producción de alimentos acuícolas está «asociada con la extracción de grandes cantidades de peces silvestres, que puede conducir a la sobreexplotación de las poblaciones”.

La investigación sobre materias primas derivadas éticamente de la soja rica en proteínas puede comenzar a aliviar este problema. Por otra parte, Benson Hill obtuvo recientemente la Certificación ProTerra, que valida los principios ESG que guían su trabajo para entregar ingredientes no modificados genéticamente a los mercados dentro y fuera de los Estados Unidos.

Fotografía: BioMar y Benson Hill.

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