Cermaq: Trabajando en las metas de desarrollo sostenible promovidas por la ONU

Sep 19, 2016

“Este es un desafío difícil, pero no imposible”, dijo el CEO de Cermaq, Geir Molvik.

Considerando la reciente publicación del reporte “Future of Spaceship Earth”, que describe el gran reto al que se enfrentan los océanos, la necesidad de regular las cosechas y acabar con la sobrepesca y la pesca ilegal no declarada y no reglamentada, la compañía salmonicultora Cermaq comentó que “el principal foco es cómo podemos responder a los objetivos propuestos por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para la vida bajo el agua”.

“Este es un desafío difícil, pero no imposible”, dijo el CEO de Cermaq, Geir Molvik.

Según lo informado por la firma, la acuicultura es necesaria en términos de las Sustainable Development Goals (SDGs) promovidas por la ONU en cuanto a  su rol de proporcionar suficientes alimentos para una alimentación sana, así como para cumplir con las ambiciones del cambio climático establecidas en Paris (Francia).

Añadió que reemplazar la carne por productos del mar en las dietas tiene un impacto positivo en la salud de las personas, así como en términos de sustentabilidad en la producción global de alimentos. Esto porque el salmón de cultivo tiene una baja huella de carbono comparado con la carne y, además, contiene proteínas saludables, ácidos grasos Omega 3 e importantes micronutrientes.

“Vemos una fuerte demanda de salmón. Estamos dispuestos a incrementar nuestra producción, pero por un camino sustentable. Sin embargo, la acuicutura es mucho más que cultivo de salmón. La enorme base de recursos que hemos desarrollado en nuestra industria puede servir para avanzar en otras áreas del sector”, añadió el ejecutivo.

Como parte de la Global Salmon Initiave (GSI), Cermaq está trabajando, junto con otras compañías, en los desafíos comunes de la industria, así como en las buenas prácticas que promueve la FAO.

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