Opinión
+INFORMACIÓN
Salmón escocés busca aumentar ventas internacionales con nuevas normas
Los cambios incluyen la capacidad de exportar peces más grandes de entre seis y ocho kilogramos, allanando el camino para aumentar las ventas de salmón premium, especialmente en el sector del sushi.
Industria acuícola y pesquera del país se imponen en feria internacional
Salmón, mejillones, merluza y una serie de productos del mar chileno destacaron en la principal feria de seafood en Europa.
Gremio anima a mitilicultores a participar del diseño de nueva Ley de Acuicultura
AmiChile hace un llamando a los mitilicultores a unirse en este proceso, para garantizar que sus intereses y necesidades sean adecuadamente representados en la futura legislación.
Investigadora busca mejorar la acuicultura de ostiones
El cultivo de ostión se concentra principalmente en las localidades costeras de Antofagasta y Tongoy, siendo esta última, ubicada en la región de Coquimbo, la mayor productora en nuestro país y pilar económico relevante en la zona.
Pacto por una región sostenible e inclusiva inicia nueva etapa
Representantes de las diversas gobernanzas del Pacto expusieron el nivel de avance en cada uno de los sectores.
Consumo de pescado, deporte y salud cardiovascular
El Omega 3 presente en la especie tiene múltiples beneficios como el mejoramiento de la función cardiovascular, el sistema inmune y perfil lipídico, junto con la reducción de la inflamación.