Cosecha de moluscos anota caída a marzo de 2024

Abr 29, 2024

La cosecha acumulada hasta marzo de 2024 fue de 123.200 toneladas, lo que significa una reducción del 17.9% en comparación con el mismo período del año 2023.

De acuerdo con el último Informe Sectorial elaborado por la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca), la cosecha de moluscos acumulada hasta marzo de 2024 fue de 124.400 toneladas, cifra que representa una disminución del 18% en comparación con la misma fecha del año 2023. El total de moluscos cosechados constituyó el 33.7% del total nacional de cosechas.

Choritos: La cosecha acumulada hasta marzo de 2024 fue de 123.200 toneladas, lo que significa una reducción del 17.9% en comparación con el mismo período del año 2023. El 100% de esta cosecha se llevó a cabo en la región de Los Lagos. Además, los choritos representaron el 33.4% del total nacional de cosechas y el 98.9% del cultivo de moluscos.

Ostión del norte: La cosecha acumulada hasta marzo fue de 835 toneladas, lo que supone una disminución del 11% en comparación con la misma fecha del año 2023. Este recurso fue principalmente cosechado en las regiones de Coquimbo (787 toneladas) y de Atacama (39 toneladas). El total de esta especie representó el 0.2% del total nacional de cosechas y el 0.7% del cultivo de moluscos.

Algas: Adicionalmente, la cosecha acumulada de algas hasta marzo fue de 4.631 toneladas, lo que representa una reducción del 35.6% en comparación con la misma fecha de 2023. El cultivo de algas representó el 1.3% del total nacional de cosechas. El pelillo representó el 91.7% de la producción de algas, siendo explotado principalmente en la región de Los Lagos (3,767 toneladas), seguido por la región de Coquimbo (447 toneladas).

Fotografía: Archivo Subpesca.

Lo último

La constante búsqueda de nuevos aditivos

La industria acuícola, en respuesta a la necesidad de encontrar alternativas a la harina de pescado en la nutrición, ha llevado a cabo diversas investigaciones en este campo, enfocado en una mejor digestabilidad y salud animal.

Te recomendamos

La constante búsqueda de nuevos aditivos

La industria acuícola, en respuesta a la necesidad de encontrar alternativas a la harina de pescado en la nutrición, ha llevado a cabo diversas investigaciones en este campo, enfocado en una mejor digestabilidad y salud animal.

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]