En 2019 la producción mundial de salmón volvería a tener niveles del año pasado

Jun 30, 2016

Puntualmente en 2017, la producción de Chile, que se vio golpeado por el bloom de algas durante el primer semestre de este año y también está tratando de controlar la producción a través de nuevas regulaciones, bajaría en un 6,88% hasta las 433.000 toneladas.

El banco Nordea aumentó sus estimaciones de precios del salmón de cultivo para 2016 y 2017, luego que analizara que la producción mundial no volverá a pasar el nivel del año pasado recién hasta en 2019.

De acuerdo con lo informado por Undercurrent, Nordea incrementó su estimación del precio del salmón para este año a NOK$58 por kilógramo (US$6,91 al tipo de cambio actual), desde NOK$55/kg, así como aumentó su pronóstico para 2017 a NOK$55/kg, desde NOK$52/kg.

Según el banco de origen noruego, la producción mundial de salmón caerá un 6,4%, a 2,15 millones de toneladas en 2016 y prevé una ligera recuperación en 2017, hasta las 2,20 millones; mientras que en 2018 anotaría 2,26 millones.

Mirando hacia 2019 y 2020, el banco pronostica que la producción global siga creciendo, registrando 2,33 millones y 2,44 millones, respectivamente. Así, en 2019, finalmente se habrá superado el nivel de 2,30 millones de 2015.

Chile y Noruega

El mismo informe citado por Undercurrent, detalla que en 2017 la producción de Chile -que se vio golpeado por el bloom de algas durante el primer semestre de este año y también está tratando de controlar la producción a través de nuevas regulaciones- bajará en un 6,88% hasta las 433.000 toneladas (cerraría este año en 465.000 toneladas). Mientras que en 2018 se recuperará ligeramente, hasta llegar a las 437.000 toneladas, y en 2019 registrar 456.000 toneladas.

En tanto, en Noruega, que es el mayor productor del mundo, caerá en 2,83%, cerrando el 2016 en 1,19 millones de toneladas, para luego subir en 2017 a 1,25 millones, en 2018 hasta las 1,30 millones y en 2019 anotar 1,33 millones.

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