Estados Unidos: Guía alimenticia potencia salmónidos de cultivo

Feb 23, 2015

La guía respalda que el consumo de “una moderada cantidad de productos del mar”es una parte importante de los patrones alimenticios.

Recientemente fue lanzada en Estados Unidos una nueva guía alimenticia, la cual fue confeccionada por un comité asesor (DGAC) compuesto por representantes de los ministerios de Salud y Agricultura del país del norte y que considera los nuevos descubrimientos científicos en materia de nutrición. Su objetivo es entregar recomendaciones alimenticias que permitan mejorar la salud pública de los norteamericanos a partir de los dos años. En ellas se confirma la participación de productos del mar provenientes de pesquerías y acuicultura.

Entre algunas de las afirmaciones, la guía respalda que el consumo de “una moderada cantidad de productos del mar”es una parte importante de los patrones alimenticios ya que se ha “demostrado sus beneficios para la salud”.

El documento agrega que tanto las proteínas provenientes de la “pesca como de la acuicultura son necesarias. La revisión de evidencia ha demostrado que las especies de cultivo tiene igual o más EPA y DHA que similar porción de pescado proveniente de las capturas”.

De igual forma, la guía destaca que las especies que están en bajos niveles de la cadena trófica, como el catfish o el cangrejo, e independiente de si son de cultivo o pesquerías, tienen menos niveles de EPA y DHA que aquellas especies que están en los niveles más altos de la cadena trófica, como el salmón y la trucha”.

Los interesados en conocer el documento lo pueden descargar desde acá.

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