Perú aumenta en 55% su cuota de anchoveta

Abr 20, 2017

La cuota de pesca asignada para la primera temporada en la zona centro-norte será de 2,8 millones de toneladas.

El ministro de la Producción (Produce), Bruno Giuffra, confirmó que la Primera Temporada de Pesca 2017 del recurso anchoveta (Engraulis ringens) y anchoveta blanca (Anchoa nasus), en la zona centro y norte del litoral peruano, empezará el próximo sábado 22 de abril.

Detalló que la cuota de captura asignada es de 2,8 millones de toneladas, según recomendación del Instituto del Mar de Perú (Imarpe). Cifra visiblemente mayor a las 1,8 millón de toneladas (+55,5%) que se fijaron en la temporada anterior.

«Tenemos la satisfacción de haber encontrado un nivel de biomasa importante que confirma que estamos haciendo las cosas bien. Estamos dejando poco más de 6 millones de toneladas en el mar, una cantidad bastante más holgada de lo normal para que la pesca sea sustentable», explicó Giuffra.

El titular del Produce también aseguró que su despacho está respetando «todos los parámetros» establecidos para una actividad responsable en beneficio del país y el recurso. «Tendremos una muy buena temporada de pesca en esta oportunidad y dejaremos asegurado el recurso para las siguientes temporadas», comentó.

De igual manera, formuló una invocación para respetar, como se viene realizando en los últimos años, el cierre de zonas donde se detecte la presencia de juveniles. «Los invoco a respetar el cierre de zonas donde existan juveniles para no tener ningún problema en el futuro», enfatizó el secretario de Estado.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]