Proximar desarrolla biomasa en línea con las expectativas al 4T de 2023

Mar 7, 2024

Al final del cuarto trimestre de 2023, la empresa tenía una biomasa en pie de 40,7 toneladas métricas, en comparación con las 11,5 toneladas métricas al final del tercer trimestre.

Proximar Seafood AS anuncia su segunda actualización de producción después del exitoso inicio de la producción de salmón del Atlántico en sus instalaciones de Oyama en Japón en octubre de 2022. Donde al final del cuarto trimestre de 2023, la empresa tenía una biomasa en pie de 40,7 toneladas métricas, en comparación con las 11,5 toneladas métricas al final del tercer trimestre.

«Estamos muy contentos de ver el desarrollo positivo de nuestra biomasa continuando durante el cuarto trimestre, en línea con nuestras expectativas. En diciembre, también trasladamos los primeros peces a nuestras instalaciones de crecimiento, lo que fue otro hito importante. Antes de esto, redujimos las temperaturas en el departamento de cría para disminuir la tasa de crecimiento y asegurar la flexibilidad adecuada para el momento de esta transferencia”, comentó el CEO de Proximar, Joachim Nielsen.

“Durante el inicio de las instalaciones de crecimiento, tenemos capacidad de alimentación limitada hasta que el biofiltro madure. La combinación de esto afectó ligeramente al crecimiento. Sin embargo, seguimos en camino para la primera cosecha en el tercer trimestre de este año», añadió Nielsen.

Proximar ha basado su instalación de cultivo de salmón en la tecnología RAS, que ya durante varios años ha producido salmón del Atlántico en el sitio de AquaMaof en Polonia. La empresa tiene actualmente diez lotes en producción. El nivel de cosecha a largo plazo previsto para Proximar es de 5.300 toneladas (HOG) por año en la Fase 1.

Fotografía: Proximar Seafood AS.

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