Proximar destaca positivos resultados de producción en tercer trimestre 2023

Oct 12, 2023

El nivel de cosecha a largo plazo previsto para Proximar es de 5.300 t (HOG) al año en la fase 1.

La compañía Proximar Seafood dio a conocer sus positivos resultados de producción en el tercer trimestre 2023 tras el exitoso inicio de la producción de salmón Atlántico en las instalaciones de Oyama en Japón en octubre de 2022. A finales del tercer trimestre de 2023, Proximar tenía una biomasa viva de 11,5 toneladas métricas, frente a las 1,4 toneladas métricas del final del segundo trimestre.

«El pez se está comportando bien y creciendo mejor de lo esperado. Esto respalda la calidad de nuestras instalaciones de producción, la tecnología elegida, la estructura operativa y la competencia en la cría de peces. La calidad del agua sigue siendo buena y estable, lo que ahora vemos que se traduce en un buen rendimiento de crecimiento. Esto es muy alentador», afirmó el CEO de Proximar, Joachim Nielsen.

Proximar ha basado sus instalaciones de cultivo de salmón en la tecnología RAS, que ya ha producido salmón Atlántico durante varios años en las instalaciones de AquaMaof en Polonia. La empresa tiene previsto publicar actualizaciones de producción al final de cada trimestre en adelante.

Objetivo de producción

La empresa tiene actualmente siete lotes en producción, que muestran fuertes curvas de crecimiento por delante de las expectativas. El primer traslado de peces a las instalaciones de crecimiento posterior a los smolts está previsto para el cuarto trimestre de 2023, de acuerdo con el plan. El nivel de cosecha a largo plazo previsto para Proximar es de 5.300 t (HOG) al año en la fase 1.

«Estamos muy satisfechos de mostrar el progreso también en términos de desarrollo biológico. El rendimiento del sistema es estable y la mortalidad es inferior a las expectativas. Estamos muy animados por este desarrollo, ya que Proximar continúa preparándose para la primera cosecha en el tercer trimestre de 2024», concluyó Nielsen.

Fotografía: Proximar Seafood

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]