Salmonicultores de Magallanes entregaron regalos a colaboradores de campaña solidaria por el norte

Jun 24, 2015

Gracias al aporte realizado, este miércoles la Escuela Diferencial María Luz Lanza Pizarro de Copiapó reabrió sus puertas para seguir atendiendo a sus 150 alumnos.

Durante la mañana de este martes 23 de junio, en compañía de uno de los chef organizadores de la campaña solidaria «Cocineros y Salmoneros por el norte», Héctor Rojas, la Asociación de Productores de Salmón y Trucha de Magallanes (Apstm) hizo entrega de regalos y de los cuadros enviados por los alumnos de la Escuela Diferencial María Luz Lanza Pizarro de Copiapó a los tres establecimientos colaboradores de la austral región -Liceo María Bethy, Liceo Politécnico Raúl Silva Enríquez e Inacap-, como cierre de un ciclo y un nuevo inicio para la escuela de la ciudad capital de la Región de Atacama que reabrió sus puertas este miércoles.

Las ceremonias realizadas se centraron en agradecer la importante ayuda entregada por los profesores y alumnos y la experiencia vivida por el chef Héctor Rojas, quien fue el representante que viajó a Copiapó a entregar el aporte, además de compartir los emotivos mensajes escritos en cada uno de los cuadros enviados por los 150 estudiantes.

Por su parte, el gremio de salmonicultores de Magallanes quiso premiar a los establecimientos con regalos que son parte de las necesidades para realizar sus clases de la especialidad y carrera de gastronomía, respectivamente, como parte del agradecimiento a la labor realizada durante la actividad que se llevó a cabo a fines de abril, que buscaba beneficiar a la escuela diferencial del norte del país afectada por la catástrofe.

Frente a eso, Héctor Rojas describió como una «tremenda experiencia, llena de emociones» la instancia, y comentó que se ha cerrado «un ciclo hermoso de compromiso solidario, donde ayudamos a muchas personas, logrando generar conciencia entre las empresas, profesionales de la cocina y a su vez retransmitir valores a los alumnos, lo que se reflejó con el orgullo de sus directores frente al trabajo realizado. Mis agradecimientos a todos ellos por lo logrado», concluyó el chef.

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