Se inicia comercialización del salmón cultivado en Corea del Sur

Nov 7, 2016

La nación asiática busca sustituir el salmón importado por el de producción nacional.

(KBS Radio) El Ministerio de Océanos y Pesca de Corea del Sur anunció este lunes 7 de noviembre que, a partir del día martes de esta semana, saldrán al mercado unas 500 toneladas de salmón procedente de un centro de cultivo en el mar noreste del condado de Goseong, en la provincia de Gangwon.

Pese a que los mares del país asiático son de aguas frías, se estimaba que sería difícil producir salmón de cultivo pues la temperatura sube drásticamente en verano. No obstante, en 2014 una empresa nacional consiguió lograr un tamaño adulto -tras importar ovas desde Canadá- gracias a unas instalaciones a 25 metros de profundidad submarina, factor que permite mantener la temperatura del agua entre 15° y 18°C.

El salmón es el segundo pescado más popular en Corea del Sur, después del lenguado, y su consumo anual se triplicó en 2015 respecto a 2010, pasando desde 12.000 hasta 34.000 toneladas.

La cartera de Estado afirmó que aumentará el número de centros de cultivos submarinos, sobre todo en alta mar, en la provincia de Gangwon, para sustituir el salmón importado por el de producción nacional.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]