Skretting probará los nuevos ingredientes proteicos de NovoNutrients

Sep 21, 2020

Skretting está en permanente búsqueda de innovaciones sostenibles para resolver los principales desafíos nutricionales de la acuicultura.

NovoNutrients, un innovador con sede en Silicon Valley que fabrica proteínas a través de la captura y utilización de carbono, ha sido seleccionado para realizar pruebas en las instalaciones  del Centro de Investigación de Acuicultura de Skretting, acercando cada vez más su objetivo compartido de eliminar las barreras para alimentos asequibles y alimentados de manera sostenible para 2025. El objetivo es lograr un contrato de adquisición a través del cual Skretting se comprometa a comprar los ingredientes de NovoNutrients.

“Mediante la cooperación con el líder de la industria, Skretting, el camino de NovoNutrients hacia la fabricación y adopción a gran escala se suaviza y acorta en gran medida. Estamos encantados de ver este profundo impulso a la innovación nutricional. Podemos alimentar a los peces y también presionar rápidamente para ofrecer nuestra proteína a las empresas cárnicas de origen vegetal, complementando o reemplazando su uso de soya y guisantes”, dijo el director ejecutivo de NovoNutrients, David Tze.

Ahora, NovoNutrients está avanzando con las pruebas de su producto proteico dentro del proceso de desarrollo de ingredientes de Skretting. En septiembre de 2020, la primera muestra de producto de harina de proteína bacteriana se enviará a Skretting desde el laboratorio de NovoNutrients en Silicon Valley. En 2021, las muestras se originarán en uno o ambos de los proyectos piloto de emisiones de NovoNutrients, que están planificados para Estados Unidos y Japón.

Jenna Bowyer, gerente de Categoría de Ingredientes Novedosos de Skretting, dijo que  “reconocemos que es difícil para una startup tener un producto que esté lo suficientemente desarrollado para ingresar a nuestra línea de desarrollo de ingredientes y cumplir con los requisitos necesarios para que comencemos a comprar algún volumen. Nuestra línea de desarrollo de ingredientes en evolución está diseñada para identificar las innovaciones más prometedoras de estas empresas y garantizar que obtengan los recursos y la atención necesarios para sobresalir dentro del riguroso e increíblemente selectivo proceso de evaluación de Skretting. Sabemos que financiar las primeras fábricas de ingredientes es difícil para las empresas emergentes y, a través de la variedad de acuerdos diferentes que podemos aplicar, esperamos romper ese ciclo limitante y señalar al mundo qué innovadores creemos que tienen lo que se necesita”.

“En Skretting, hemos visto que la mayor limitación en la implementación de ingredientes novedosos es la producción a escala y un precio competitivo”, dijo Robert van den Breemer, director de adquisiciones de Skretting. “Podemos tener un impacto real en la sostenibilidad global y vemos aquí un vínculo directo con el apoyo a nuestra misión de Feeding the Future”, cerró el ejecutivo.

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