STIM y Salmofood establecen acuerdo de licencia para elaboración de SuperSmolt FeedOnly

Dic 15, 2020

El titular de la patente, STIM, ha encontrado un socio colaborador para abastecer al mercado chileno con su revolucionario método de smoltificación.

SuperSmolt FeedOnly, fue lanzado en Noruega el año 2015, y en poco tiempo llegó a ser un destacado método para smoltificar. Según lo informado, SuperSmolt FeedOnly produce smolts más grandes y en menor tiempo, ya que no es necesario someter al grupo de peces a fotoperiodo de invierno, evitando sacrificar crecimiento. Adicionalmente, el método garantiza asegurar fácilmente una smoltificación sincronizada, de modo que cada pez tenga una condición robusta de tolerancia al medio salino al momento de transferirse. Esta ha sido la principal falla asociada con los métodos tradicionales de smoltificación, resultando así en una reducción de la salud y bienestar de millones de peces cada año. La innovación se traduce, además, en importantes beneficios económicos para los productores de salmón, ya que obtienen peces más saludables y de crecimiento significativamente más rápido post transferencia.

“Nos complace haber encontrado un socio profesional a nivel local capaz de producir SuperSmolt FeedOnly para la industria salmonicultora chilena. Esperamos establecer una sólida colaboración durante los próximos años”, comentó Eduardo Hofmann, gerente general de STIM Chile, sobre el acuerdo establecido con Salmofood.

STIM, anteriormente Europharma, adquirió los derechos globales del método SuperSmolt original el año 2008, y rápidamente inició profundos esfuerzos de I + D, con el objetivo de desarrollar lo que se convertiría hoy en día en la tecnología SuperSmolt FeedOnly.

“Este fue un gran desafío, materia que el titular anterior de la patente no había podido resolver. Cuando finalmente lo concretamos, logramos obtener un método de smoltificación que fue superior a todos los pre-existentes. SuperSmolt FeedOnly ha generado un verdadero cambio en el cultivo del salmón, demostrando la enorme importancia de la innovación. Esto hace una real diferencia al mejorar la salud y bienestar de los peces y, al mismo tiempo, reduce los costos, debido a que aumenta la productividad”, finalizó Eduardo Hofmann.

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