Marca ultra-premium de AquaChile: Verlasso celebra su primera cosecha en Magallanes

Oct 27, 2020

Por ahora, la capacidad de procesamiento de la empresa en su planta más al sur es pescado entero, exportado desde el aeropuerto regional en Punta Arenas.

Hace casi un año, AquaChile anunció que sus centros de cultivo adquiridos en la región de Magallanes y de la Antártica Chilena se dedicarían a la producción de la marca elegida por su chef, Verlasso. Y este mes fue el momento de la primera cosecha de Verlasso en aguas de la austral región que es parte de la Patagonia.

De acuerdo con la productora de salmones, la realidad de cosechar en las frías aguas de la latitud 60 sur manifiesta otro paso en la misión de sostenibilidad a escala de la marca Verlasso. «Las zonas de convergencia a lo largo de la costa de Chile donde las aguas de baja salinidad circulan por los centros de cultivo brindan riqueza y sabor como en ningún otro lugar del planeta. Al agregar Magallanes, el servicio al cliente y el cumplimiento de pedidos que acompaña a la marca ultra premium se vuelve aún más una realidad», sostuvo AquaChile en un comunicado de prensa.

Por ahora, la capacidad de procesamiento de la empresa en su planta más al sur es pescado entero, exportado desde el aeropuerto regional en Punta Arenas. Uno de esos casos se entregó a Inland Seafood en Charlotte, SC. Mike Chaney, gerente de ventas de Inland, dijo: «Es ultrafresco y con aroma a melón. Tiene branquias rojas brillantes, ojos firmes y vibrantes. El tamaño es perfecto para cualquier aplicación. En general, un salmón de alto calibre».

Por su parte, Vicente de la Cruz, quien es el gerente comercial global de Verlasso, dijo que «cosechar en Magallanes significa que Verlasso se cultiva en condiciones prístinas, lo que reafirma el compromiso de AquaChile no solo con la sostenibilidad, sino con el futuro económico de la empresa y las comunidades que apoyamos».

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