Yujoes: Empresa familiar de Hualqui presentó innovador suflé de cochayuyo y prepara su comercialización

Jul 26, 2021

Herbamar postuló al fondo Corfo "Conecta y Colabora", adjudicándose casi $30 millones que le permiten hoy, incluso, pensar en la exportación.

Hasta Hualqui llegaron autoridades de la región del Biobío y representantes de la Mesa de Reactivación Económica Eje Pyme para visitar la planta Herbamar, lugar donde se produce el suflé Yujoes, elaborado en base a cochayuyo, y que alista su salida al consumo masivo.

De acuerdo con lo informado por Radio UdeC, el delegado presidencial, Patricio Kuhn, destacó lo inédito de este emprendimiento y recalcó el papel de la Mesa, mencionando que “la asociación público-privada permite un esfuerzo conjunto para seguir trabajando en la recuperación económica de nuestro país”.

Juan Francisco Aldunate, gerente comercial de la empresa familiar Herbamar, postuló al fondo Corfo “Conecta y Colabora”, adjudicándose casi $30 millones de pesos que le permiten hoy, incluso, pensar en la exportación.

Macarena Vera, directora del Comité de Desarrollo Productivo Regional Corfo Biobío, formuló un llamado a seguir emprendiendo: “Nos llena de orgullo que una empresa de esta envergadura esté en la región con un producto innovador de alimentación saludable. Invitamos a los emprendedores a que se atrevan a innovar”, enfatizó la directora.

En tanto, Humberto Miguel Cerda, presidente de Asem Biobío y miembro de la Mesa de Reactivación Económica Eje Pyme, destacó el círculo virtuoso que se provoca cuando los entes públicos y privados trabajan de manera colaborativa: “Cuando hay diálogo y conversación siempre la empresa y la pyme salen favorecidas. Esa es la importancia que tiene este momento, donde vemos el resultado de la colaboración del aparato público con el privado”, puntualizó Cerda.

*Fuente de la foto destacada: Radio UdeC.

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