A mayo de 2021: Cosechas de mejillón chileno muestran fuerte incremento

Jul 27, 2021

El 100% de la cosecha fue realizada en la región de Los Lagos, según lo informado.

La cosecha de moluscos acumulada a mayo de 2021 en Chile fue de 241,5 mil t, cifra un 17,7% mayor respecto a igual fecha año 2020. El total de moluscos cosechados representó el 37,6% del total nacional de cosechas, según lo informado en el más reciente Informe Sectorial de Pesca y Acuicultura elabora por la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura de Chile (Subpesca).

La cosecha acumulada a mayo de 2021 de chorito o mejillón, específicamente, fue de 238,6 mil t, cifra un 17,9% mayor a igual fecha del año 2020. El 100% de la cosecha fue realizada en la región de Los Lagos; además, el chorito representó el 37,2% del total nacional de cosechas y el 98,6% del cultivo de moluscos en el país.

Por su parte, la cosecha acumulada a mayo de ostión del norte fue de 1.814 t, cifra un 2,0% menor a la registrada a la misma fecha del año 2020. El recurso fue cosechado principalmente en las regiones de Coquimbo (93,4%) y de Atacama (4,7%), y el total de esta especie representó el 0,3% del total nacional de cosechas y 0,9% del cultivo de moluscos.

La cosecha acumulada de algas, en tanto, fue de 9,7 mil t, cifra un 0,9% mayor respecto a igual fecha de 2020. El pelillo representó el 92,5% de la producción de algas, explotándose principalmente en la región de Los Lagos (92,7%), seguido por la región de Coquimbo (4,7%). El cultivo de algas representó el 1,5% del total nacional de cosechas.

Fotografía: AmiChile

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]