Acuafood certificó su planta de proceso bajo importantes sellos internacionales

Oct 5, 2021

Estos logros se obtuvieron luego de llevar a cabo una auditoria de certificación este año 2021 y después de un trabajo de implementación mediante la asesoría de la Consultora Clarke.

Acuafood SpA (www.acuafood.cl) ha logrado la certificación de la norma B.A.P. (Best Aquaculture Practices) de Estados Unidos y ASC de origen europeo, logro obtenido luego de llevar a cabo una auditoria de certificación este año 2021 y después de un trabajo de implementación mediante la asesoría de la Consultora Clarke, liderada por Guillermo Clarke. Así lo ha declarado Mauricio Canales, gerente general.

“Luego de un trabajo arduo en la materia normativa que involucró periodo del año 2020 y parte del 2021, la planta ya cuenta con un sistema integrado de gestión. El gran objetivo de la compañía es ser una planta de proceso especializada en productos de valor agregado y subproductos, sin ninguna restricción de mercado para que los clientes puedan procesar sus productos en forma confiable en nuestra organización”, dijo el ejecutivo.

Según lo informado, obtener estos sellos obedece también a que la industria ha pasado a otro nivel en materias de inocuidad, calidad, medio ambiente, seguridad y salud ocupacional, responsabilidad social y bienestar animal, y para ello Acuafood ha realizado una serie de acciones para mejorar en términos técnico-productivos como así también incrementando su capacidad instalada.

La planta de Acuafood, en la temporada 2020, realizó procesos de alta exigencia, puesto que montó una línea de proceso para elaborar filetes de trucha en calidad sashimi grade, razón por la cual contar con un Sistema Integrado de Gestión fue sumamente necesario para asegurar la condición microbiológica muy exigente que implica elaborar productos para consumo crudo.

Finalmente, Mauricio Canales ratificó “el mayor de los compromisos para que todos los cambios y mejoras implementados sean el motor de impulso basado en el mejoramiento continuo”.

Fotografía: Consultora Clarke

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]