Aquagestión busca potenciar su área de Inocuidad Alimentaria

Feb 17, 2022

El objetivo es fortalecer y apoyar a la industria alimentaria en la detección de microorganismos patógenos en sus procesos productivos.

Con el objetivo de fortalecer y apoyar a la industria alimentaria en la detección de microorganismos patógenos en sus procesos productivos, es que Aquagestión el 2021 comenzó a prepararse para la acreditación de técnicas de biología molecular. En agosto 2021 se llevó a cabo auditoría por parte del Instituto Nacional de Acreditación (INN), para las técnicas Listeria Monocytogenes y spp en matrices de agua, producto y superficies.

“Fue un trabajo de bastante tiempo que llevo mucha revisión y recopilación de información por parte del equipo técnico y calidad del laboratorio, de tal forma de tener una buena auditoria la cual pasamos con éxito, nuestro foco continuar fortaleciendo técnicamente al laboratorio para apoyar a la industria de los alimentos”, señaló Paula Arcos, jefe de Laboratorio de Microbiología.

“A partir de enero 2022 Aquagestion cuenta con la acreditación de estas técnicas mediante técnica de PCR, lo cual es muy transcendental para nuestra área de inocuidad alimentaria ya que se enmarca en nuestra propuesta de valor enfocado a nuestro programa de inocuidad 360. Esta es una solución integrada de distintas aproximaciones científicas, productivas y de formación, que tienen como objeto entregar soporte técnico a nuestros clientes en relación con problemáticas microbiológicas en las plantas de proceso donde Listeria Monocytogenes sigue siendo principal patógeno que prevalece en la industria de alimentos”, indicó Paula Vera, jefa de Área de Inocuidad Alimentaria.

Fotografía: Aquagestión

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