Aquagestión realizará curso de actualización del estándar BAP SPS Issue 5.1

Dic 10, 2020

La nueva versión refuerza aspectos de derechos y protección de los trabajadores y aclara aspectos referidos a conservas, procesamientos térmicos y otros métodos de procesamiento especiales.

Como parte de la oferta de valor del área de capacitación, Aquagestión realizará un curso sobre la actualización del estándar BAP SPS Issue 5.1.  La capacitación será 100% online y estará a cargo del reconocido auditor y asesor de la industria alimentaria, Dennys Romo.

Es importante destacar que el pasado 16 de noviembre se actualizó el Estándar de Procesamiento de Productos del Mar (SPS-BAP), lanzando la versión 5.1, que reemplaza a la versión 5.0 lanzada en febrero de 2019. La actualización nuevamente refuerza aspectos de derechos y protección de los trabajadores, e incluso amplía su criterio de aplicación de manera bastante novedosa e interesante. Esta nueva versión comenzará a auditarse a partir del 16 de enero de 2021.

En dicha actualización, se clarifican algunos aspectos que generaron duda en la edición anterior, como lo es la subcontratación de etapas del proceso, el monitoreo ambiental y las pruebas de productos terminados. También aclara aspectos algo mas específicos referidos a conservas, el procesamiento térmico y otros métodos de procesamiento especiales.

El SPS-BAP es reconocido por la Global Food Safety Initiative (GFSI) como el sistema que más ha penetrado en la industria procesadora de productos del mar. Es el único estándar de Sistema de Gestión, que considera inocuidad, calidad, legalidad, fraude, food defense, medio ambiente, bienestar animal y responsabilidad social.  Esto quiere decir que, se considera relevante tanto controlar la inocuidad de los productos como también, monitorear que a los trabajadores les paguen sus sueldos y cotizaciones correctamente.

El curso se realizará este 15 y 16 de diciembre. Contará con dos jornadas de cuatro horas, en las cuales Aquagestión repasará los cambios que han hecho. Junto con eso, abarcan principalmente trece áreas que pueden expandirse con el paso del tiempo.

Las inscripciones para el curso son limitadas y pueden hacerse a través de la encargada Susana Cárcamo. Correo electrónico: Susana.carcamo@abbott.com. Teléfono (+56-9) 7431 0567.

 

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]