BioMar alcanzó 1 millón de toneladas de alimento para salmón con microalgas

Sep 14, 2021

La empresa anunció, además, que tiene como objetivo para 2030 que sus dietas alimentarias para la acuicultura contengan un 50% de ingredientes circulares y/o reconstituyentes.

Este mes, BioMar alcanzó un importante hito de sostenibilidad en relación con el uso de microalgas para el desarrollo de alimento para salmón, del cual ya ha logrado producir 1 millón de toneladas. Los ingredientes marinos son un recurso finito, según señaló la empresa, e incluir microalgas en las dietas acuícolas ayuda a estabilizar la presión que existe sobre los océanos y las poblaciones de peces.

“Al incluir microalgas en las dietas alimentarias de la acuicultura, podemos evitar las poblaciones de peces silvestres e ir directamente a la fuente original de Omega-3. Esto ayuda a aliviar la presión sobre nuestros océanos al tiempo que garantiza que los peces obtengan la nutrición óptima necesaria”, dijo Vidar Gundersen, director de Sostenibilidad Global, BioMar Group.

El proceso de innovación comenzó en 2013 con la primera microalga, AlgaPrime, en alimentos comerciales para salmón. Los primeros impulsores fueron Kvarøy Fiskeoppdrett con Blue Circle y Whole Foods y Scottish Sea Farms con Marks & Spencer. No mucho después de que Ventisqueros, en su coho Silverside y Lerøy en su salmón, adoptaran microalgas en sus dietas.

Estos mayores volúmenes impulsan la viabilidad comercial y, en la actualidad, la inclusión de microalgas se está volviendo más común en los alimentos para salmón BioMar.

“Para llevar algo tan novedoso al mercado se requirió el apoyo de toda la cadena de valor. Encontramos esto entre varios productores de salmón y minoristas que estaban dispuestos a arriesgarse con las microalgas y el éxito de hoy se lo debemos a todos. Además, a las numerosas personas en los sitios de producción de BioMar que encontraron soluciones a algunos problemas técnicos desafiantes que experimentamos a lo largo de los años”, dijo Paddy Campbell, vicepresidente de la división de salmón de BioMar Group.

Las microalgas son uno de los varios ingredientes novedosos en la línea de innovación de BioMar. Con recursos planetarios limitados, aumentará la necesidad de desvincular las cadenas de suministro de piensos para la acuicultura de la competencia directa con los alimentos para el consumo humano. BioMar anunció recientemente un objetivo ambicioso del 50% de ingredientes circulares y / o reconstituyentes en sus dietas alimentarias para la acuicultura para 2030.

La empresa informó que continuará innovando para asegurar la flexibilidad de la materia prima y las soluciones de alimentación de bajo impacto con pruebas en sus Centros de Tecnología de Acuicultura. Estos ensayos brindarán información valiosa que ayudará a impulsar la industria de la acuicultura aún más hacia un futuro más sostenible.

Fotografía y vídeo: BioMar

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