Cosecha de chorito disminuyó 3,6% a octubre de 2022

Ene 31, 2023

El 100% de la cosecha fue realizada en la región de Los Lagos; además el chorito representó el 30,4% del total nacional de cosechas y el 98,3% del cultivo de moluscos.

La cosecha de moluscos acumulada a octubre 2022 fue de 367,9 mil t, cifra 3,5% menor respecto a igual fecha año 2021 y el  total de moluscos cosechados representó el 30,9% del total nacional de cosechas, así lo informó el Informe Sectorial de Pesca y Acuicultura elaborado por la Subpesca.

En el desglose, la cosecha de chorito o mejillón acumulada a octubre de 2022 fue de 361,9 mil t, cifra 3,6% menor a igual fecha del año 2021. El 100% de la cosecha fue realizada en la región de Los Lagos; además el chorito representó el 30,4% del total nacional de cosechas y el 98,3% del cultivo de moluscos.

Mientras que, la cosecha de ostión del norte acumulada a octubre fue de 2,9 mil t, cifra 16,2% menor a la registrada a misma fecha del año 2021. El recurso fue cosechado principalmente en las regiones de Coquimbo (94,1%) y de Atacama (5,2%), y el total de esta especie representó el 0,2% del total nacional de cosechas y 0,8% del cultivo de moluscos.

Por otra parte, el informe también señala que la cosecha de algas acumulada a octubre de 2022 fue de 9,0 mil t, cifra 31,0% menor respecto a igual fecha de 2021. El cultivo de algas representó el 0,8% del total nacional de cosechas. El pelillo representó el 90,8% de la producción de algas, explotándose principalmente en la región de Los Lagos (84,9%), seguido por la región de Coquimbo (9,7%).

Fotografía: Subpesca

 

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