CQ Foods colabora con Bristol Bay para medir y mejorar la calidad del salmón

Jul 11, 2023

La nueva herramienta utiliza el análisis de impedancia bioeléctrica para determinar la calidad de la carne.

Certified Quality Foods (CQ Foods) se ha asociado con la Bristol Bay Regional Seafood Development Association (BBRSDA) y con procesadores de marisco de Alaska para poner a prueba un nuevo método de medir y garantizar la calidad del salmón, según informó Seafood Source.

El proyecto, que recibió US$20.000 (EUR$18.200) de la BBRSDA, está utilizando el Lector de Calidad Certificado 3.0 (CQR 3.0) de CQ Foods para medir miles de salmones diferentes que se capturan este verano en la bahía de Bristol. La nueva herramienta utiliza el análisis de impedancia bioeléctrica para determinar la calidad de la carne en una amplia variedad de proteínas diferentes, y CQ Foods está utilizando la herramienta para medir la calidad del salmón rojo de la pesquería.

CQ Foods afirmó que los datos pueden ser utilizados tanto por los pescadores como por los transformadores de la bahía de Bristol para perfeccionar las prácticas de manipulación y garantizar una mejor calidad del pescado y, a su vez, precios más altos.

Fotografía: CQ Foods 

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