Curarrehue y Pucón: SalmonChile capacitó a vecinos en preparaciones gastronómicas

Oct 1, 2014

Alrededor de 22 asistentes tuvo la capacitación, a cargo de la Agrupación Pucón Chef y organizada por el gremio salmonicultor, quienes aprendieron múltiples preparaciones de salmón cordero y productos de las zonas vecinas a Pucón y Curarrehue, en la Región de La Araucanía.

El pasado miércoles 24 de septiembre, la Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile) y la Agrupación Pucón Chef realizaron una capacitación culinaria en el Liceo de Hotelería y Turismo de Pucón, para vecinos de Curarrehue y Pucón. A la actividad asistieron vecinos de pisciculturas asociadas y microempresarios de la zona en rubros como pastelería, confitería y restaurantes, quienes aprendieron nuevas preparaciones y formatos para cocinar diversos productos.

Específicamente, según lo detallado por SalmonChile en una nota de prensa, la Agrupación Pucón Chef capacitó a 22 invitados en cocina de salmón cordero y repostería, utilizando productos de la zona como piñones, brotes de coligue, castañas, higos, avellanas, cochayuyo, entre otros. Así, muchos de los emprendedores de la zona que trabajan con estos productos y los comercializan, pudieron aprender nuevas preparaciones para diversificar sus ventas.

El representante de SalmonChile en La Araucanía, José Tomás Monge, explicó que quedaron «felices y muy conformes por la recepción de los vecinos. Fue una instancia interactiva en la cual las personas capacitadas pudieron compartir con chefs profesionales y estudiantes del Liceo de Hotelería y Turismo. Esta es una iniciativa que nos permitió por una aparte apoyar los emprendimientos gastronómicos de nuestros vecinos, apoyar a dueñas de casa entregándoles herramientas y conocimientos de cocina y al mismo tiempo mostrar la multiplicidad de preparaciones que permite el salmón, además de ser un producto muy saludable. Agradecemos en esta instancia a la empresa Los Fiordos, por proporcionar el salmón para realizar la capacitación”.

Por su parte, Juan Carlos Alamos, chef e integrante de la Agrupación Pucón Chef puntualizó que “es importante vincular a la comunidad en la preparación de nuevos formatos para los productos que tienen a mano y que además comercializan. La actividad fue muy exitosa, los vecinos estaban muy contentos y dispuestos a aprender de nuestras recetas, lo que nos deja muy contentos y satisfechos”.

Para finalizar la actividad, los asistentes se sentaron a la mesa a compartir los platos que habían preparado durante la jornada.

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