El futuro es hoy: La salmonicultura se une a TEDx Frutillar

Nov 6, 2024

El gremio participará en el seminario para discutir temáticas referentes a innovación, sostenibilidad y el futuro de la alimentación desde el sur de Chile

SalmonChile participará en TEDx Frutillar 2024, un espacio para compartir ideas transformadoras bajo el tema «El Futuro es Hoy». El evento se realizará en el Teatro del Lago, reuniendo a líderes de diferentes áreas, innovadores y artistas para explorar los desafíos globales y las oportunidades que surgen desde el sur de Chile.

«Para SalmonChile, estar presentes en esta conversación es fundamental, especialmente en la región de Los Lagos, donde somos parte integral del desarrollo regional, junto con el avance tecnológico y descentralizador que trajo este sector productivo al sur del país», comentó Arturo Clement, presidente de SalmonChile. «La salmonicultura y la acuicultura en  general, es el futuro, si pensamos de donde sacaremos proteína de calidad para alimentar a los más de 9.000 millones de personas que habitaremos la tierra en el 2050” afirmó.

TEDx Frutillar, que este año resalta el lema «Pensar, Conectar, Crear desde el sur», entrega un espacio esencial para dialogar sobre el futuro de la alimentación sostenible desde diferentes miradas en el sur de Chile, respondiendo a la creciente demanda global de alimentos con el menor impacto ambiental posible. «Desde SalmonChile, buscamos contribuir a la economía regional y una producción acuícola que beneficie tanto a nuestras comunidades locales como al ecosistema global,» comentó por su parte Esteban Ramírez, gerente general de Intesal, quién expondrá durante una caminata informativa organizada por TEDx.

Clément, además, participará en el espacio de entrevista «Sillón Rojo» junto a Felipe Braun, donde conversarán de manera distendida y cercana de sus inicios en los años ‘90 en Chiloé y de su visión de una industria a la cual vio nacer.

Por otra parte, empresas socias de SalmonChile estarán presentes el miércoles 6 de noviembre, en el Centro Turístico Punta Larga, Caja Los Andes, Frutillar, con la actividad «Salmonicultura: Tecnología e Innovación a la Carta». Francisco Lobos de Multi X, Christian Schäfer de AKVA Group, y Jean Paul Lhorente de Benchmark Genetics Chile presentarán temas clave para el futuro del sector.

Fotografía: SalmonChile

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

Suscríbase al Newsletter Aqua