En Valparaíso: Dictarán curso sobre acuicultura y agricultura marina integrada

Ago 5, 2014

Uno de los focos del proyecto está en el denominado “espárrago de mar”.

El proyecto “Acuicultura-Agricultura Marina: Innovación para el Desarrollo Sustentable de Valparaíso” contempla un curso en el cual se abordarán tres temas importantes para la Región de Valparaíso: innovación, diversificación y sostenibilidad.

De acuerdo con lo explicado por la Escuela de Ciencias del Mar de la Universidad Católica de Valparaíso (UCV), la actividad, programada para el miércoles 13 de agosto entre las 14:00 hrs. y las 18:00 hrs. en el Salón Tunquén del Hotel Diego de Almagro de la ciudad de Valparaíso, introducirá al uso de agua de mar y los afluentes de la acuicultura en estanques como fuente de nutrientes para un recurso agrícola de alto valor comercial no explotado como es el llamado “espárrago de mar”, planta tolerante al agua de mar que crece a lo largo de toda la costa de la región.

«Valparaíso se ha caracterizado, en los últimos años, por la baja disponibilidad de recursos hídricos y la pérdida de suelos, fenómenos que se explican, en buena medida, por los efectos del cambio climático y la significativa disminución de precipitaciones. Esta situación ha impactado negativamente a la agricultura tradicional de la región», comentaron desde la casa de estudios en alusión a la importancia del proyecto.

Para inscripción y mayores informaciones contáctese con el director del proyecto, Dr. José Gallardo, en el email: jose.gallardo@ucv.cl

De igual manera puede encontrar más antecedentes en el sitio electrónico: www.esparragodemar.cl

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]