Por vía marítima: BluWrap realizó primeros embarques de salmón fresco a Panamá

Oct 2, 2014

La compañía abre nuevos mercados para proveedores chilenos y brinda a los compradores una alternativa a las fuentes tradicionales de transporte.

BluWrap, compañía que naturalmente extiende la duración de los alimentos frescos, anunció este miércoles 1 de octubre una nueva ruta para embarcar por vía marítima productos del mar frescos a todo el planeta, en lugar de por vía aérea, de San Vicente (Región del Biobío), Chile, a Balboa, Panamá.

La empresa detalló que usando tecnología patentada, totalmente natural y de atmósfera controlada, se embarcó salmón fresco por mar hacia Panamá. «Esta nueva ruta da a los compradores de América Central la opción de recibir pescado fresco por transporte marítimo, en lugar de aéreo, ofreciendo una alternativa a fuentes y métodos de embarque de precios elevados», puntualizó la compañía en una nota de prensa, precisando que están trabajando con Salmones Humboldt y M&R Distributors para desarrollar más la ruta Chile-Panamá.

El presidente de M&R Distributors, Michael Kupstin, puntualizó que la «calidad del salmón usando BluWrap superó la calidad del salmón chileno que hemos estado enviando por vía aérea y producto congelado. Nos alegró determinar que el producto que recibimos usando la tecnología BluWrap es tan fresco como cualquier producto que hayamos recibido de Chile mediante envío aéreo, y con importantes ahorros en los costos. Es una excelente noticia para nosotros», subrayó el ejecutivo.

Los envíos usan el mismo sistema de gestión de oxígeno basado en celdas de combustible que actualmente se usa en envíos regulares de Chile a Asia, Europa y Estados Unidos. Específicamente, la innovadora tecnología de BluWrap retira completamente el oxígeno del embarque para que el pescado llegue al mercado de destino con la misma calidad fresca que el día que salió del mar, a pesar de haber estado en tránsito hasta dos a cuatro semanas. «Este enfoque permite a los proveedores de Chile llegar a los mercados frescos de todo el mundo en regiones que tradicionalmente han sido muy difíciles de alcanzar sin usar el limitado y costoso envío aéreo», argumentó la compañía.

Técnica patentada

Con sede en San Francisco, California (Estados Unidos), y operaciones en Talcahuano (Región del Biobío), Chile, BluWrap ofrece tecnología de duración de alimentos naturalmente extendida a las cadenas de abastecimiento de proteínas frescas del mundo entero. El sistema de tecnología de la compañía usa sus técnicas patentadas de gestión de oxígeno para crear y mantener un entorno de atmósfera totalmente natural y controlado que extiende la duración de las proteínas perecederas.

«Esta revolucionaria tecnología permite a los proveedores de productos de proteínas frescas embarcar por vía marítima en lugar de los más costosos gastos de embarque aéreo y poder entregar un producto fresco y de alta calidad a los clientes», afirmó la empresa.

Para conocer más detalles visite www.bluwrap.com

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