Reducción del FCR e impacto ambiental fue tema central en taller FAO-GSI

Nov 16, 2015

En la actividad, participó el gerente de Investigación y Desarrollo de BioMar para las Américas, Michael Adler, quien expuso sobre la salmonicultura y la transferencia tecnológica a otras especies.

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y la Global Salmon Initiative (GSI) realizaron recientemente un taller en Liberia (Costa Rica), el que reunió a renombrados expertos de la industria acuícola. El encuentro contó con la participación de expertos en alimentos para la acuicultura, procesos de alimentación y gestión del medio ambiente.

Los asistentes, provenientes de distintas partes del mundo, aportaron con presentaciones que cubrieron experiencias y ejemplos de variadas especies y sistemas de cultivo, así como herramientas para medir la contribución de GEI (Gases de Efecto Invernadero) en la acuicultura y estrategias para mitigar su impacto para un futuro más sustentable y crecimiento de la industria.

En la actividad, participó el gerente de Investigación y Desarrollo (I+D) de BioMar para las Américas, Michael Adler, quien expuso sobre la experiencia que ha tenido en la industria del salmón y la transferencia de tecnología a otras especies.

El ejecutivo señaló que los factores de conversión (FCR) en el cultivo del salmón son el resultado de una combinación de cuatro elementos: el alimento, la genética, los parámetros de cultivo y el entorno, contribuyendo cada uno de ellos al resultado final. También indicó que los esfuerzos significativos en innovación e investigación y desarrollo en cada una de estas áreas han permitido la mejora continua de FCRs, lo que se constituye en una experiencia muy valiosa para aumentar la productividad en otras especies.

Después de todas las presentaciones, se llevaron a cabo sesiones plenarias y paneles de discusión que dieron pie a un plan de cooperación para la transferencia de tecnología y un documento técnico con las deliberaciones y recomendaciones principales, a ser publicado por la FAO.

Como cierre del taller, los participantes visitaron el centro de cultivo de tilapia de Aquacorporacion Internacional SA (perteneciente al Grupo ACI) ubicado en Cañas, Costa Rica, y finalizaron el día con una visita a la fábrica de BioMar, que abastece en Centro América alimentos para tilapia, camarón y otras especies.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados