Salmón fue el plato principal presentado por Chile en Eat & Style de Alemania

Nov 24, 2015

Entre el 20 y 22 de noviembre se realizó en Stuttgart, Alemania, el evento Eat & Style, donde Chile mostró sus bondades culinarias y su nueva campaña de promoción "Foods from Chile". Además, realizó un workshop de cocina para los asistentes.

Con un stand en conjunto con la empresa chilena Wein Contor, distribuidora de vinos y pisco en el mercado alemán, Foods from Chile estuvo Fuente: ProChilepresente en la edición de Stuttgart de Eat & Style, que reunió a consumidores finales de Alemania.

Aceite de oliva, productos del mar, nueces, chips de manzanas, jugos, papayas, pasas, vinos y piscos, fueron disfrutados por los asistentes a la feria, quienes destacaron la calidad de los productos chilenos. «De igual manera, se entregó información sobre el país y de la campaña de promoción de alimentos ‘Foods from Chile’, además del turismo que ofrecen nuestras distintas regiones», explicaron desde ProChile.

El sábado 21 de noviembre se realizó un workshop de cocina para 24 personas, el que estuvo a cargo del chef chileno avecindado en Alemania, Alexis Rojas. Esta clase tuvo por nombre «Especialidades de Chile: 4.000 kilómetros de sabor y placer», donde se preparó un plato principal de salmón con palta y mermelada de manzana y merquén; y un postre que consistió en alfajores de papaya y manjar.

«El plato principal le gustó mucho, tanto a los participantes de la clase como a los organizadores de Eat & Style. Encontraron muy novedosa la combinación de los ingredientes, que son típicos de Chile y que nos permitió que Foto: Direcon-ProChilelos consumidores alemanes aprendieran y conocieran más sobre nuestro país. Una vez finalizado el curso, hicimos una degustación de las preparaciones en el stand de Chile», detalló la representante de Chile en Hamburgo, Birgit Uthmann.

Eat & Style se desarrolla en distintas ciudades de Alemania durante el año: Hamburgo, Munich, Colonia, Stuttgart y Frankfurt, recibiendo cerca de 115.000 visitantes y donde se realizan alrededor de 1.000 eventos distintos sobre gastronomía.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]