Se realizó el lanzamiento de la “Guía del Mejillón Chileno”

Feb 8, 2022

El objetivo de la iniciativa es promover la reactivación económica de la región de Los Lagos, el turismo y el consumo de choritos.

La “Guía del Mejillón Chileno” fue lanzada ayer, lunes 7 de febrero, en el icónico restaurante Nana Bahamonde, ubicado en la ciudad de Puerto Montt (región de Los Lagos). El proyecto fue impulsado por el Programa Estratégico Regional de la Industria Mitilicultora “Mejillón de Chile” y los gremios gastronómicos de la región de Los Lagos, para promover la reactivación económica del sector, el turismo y el consumo de choritos.

La iniciativa, titulada “Guía Chorito, los mejores restaurantes para comer mejillón chileno en Los Lagos”, también contó con el apoyo de Corfo Los Lagos, Sernatur, Los Lagos Travel, Gobierno Regional de Los Lagos y el Consejo regional de Los Lagos. En el lanzamiento estuvo presente, además de los representantes de las instituciones mencionadas, la dueña del restaurante Nana Bahamonde, quien expresó su contento e invitó a los asistentes a degustar sus preparaciones con chorito.

“Es totalmente ejemplar para la zona todo lo que se está haciendo con la ruta del chorito, ojalá todo Chile trabajara en esto. Estoy muy feliz de que la ruta comience aquí en mi restaurante, es lo más lindo”, dijo Adriana “Nana” Bahamonde.

“Nosotros como programa, desde ya, estamos en conversaciones para poder impulsar esta misma iniciativa hacia la región de Los Ríos y la Araucanía y, de esta manera incluir, en los restaurantes y en la zona que por excelencia tiene desarrollo culinario local, estos productos; y también en todas las iniciativas de promoción que tengamos y así aumentar el consumo a nivel país y promocionarlo con los visitantes del extranjero una vez que empiecen a llegar”, señaló Rodrigo Moreno, gerente de la Ruta Lagos y Volcanes.

Revise aquí la guía.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]