Skretting participa en asociación camaronicultora y a su vez es finalista en premio

Mar 23, 2018

Dos noticias recientes reportó Skretting: Su CEO fue expositora principal en el lanzamiento de la Asociación Sustentable del Camarón y la compañía fue anunciada como finalista del Premio SeaWeb Seafood Champion.

La directora ejecutiva (CEO, por su sigla en inglés) de Skretting, Therese Log Bergjord, pronunció el discurso de apertura a cerca de 140 invitados en el lanzamiento de la Asociación Sustentable del Camarón (SSP, por su sigla en inglés – Sustainable Shrimp Initiative), gremio de colaboración acuícola ecuatoriana que fue presentada el 12 de marzo en la mayor feria de productos del mar del continente americano.

Vea >> El balance de Chile en la Seafood Expo North America 2018

«SSP es un grupo de empresas líderes que comparten la misión de hacer de la acuicultura del camarón una práctica limpia, estable y exitosa para el mundo. Para alcanzar este objetivo se ha establecido un plan claro y ambicioso que permita al sector avanzar hacia una nueva etapa», subraya una de las misiones de la Asociación.

En esa línea, la CEO de Skretting manifestó que el «enfoque clave del SSP, que es cultivar camarón bajo los más altos estándares, con trazabilidad total y cero antibióticos, encaja perfectamente con nuestra misión de ‘Alimentar el Futuro’, y resalta la importancia de los programas ya integrados en la cultura Skretting en Ecuador y en el mundo. Por ejemplo, Nutrace, nuestro sistema obligatorio de calidad e inocuidad de alimentos, y también otras iniciativas claves, como el Proyecto Pincoy en Chile que busca reducir el uso de antibióticos en la industria del salmón», subrayó Therese Log Bergjord.

El evento de lanzamiento contó además con otros expertos de la industria, incluyendo a Jason Clay, vicepresidente senior de Mercados y Alimentos del Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF, por su sigla en inglés); Dr. Michael Gilmore, director del Instituto de Enfermedades Infecciosas de Harvard e investigador principal del Programa de Resistencia a Antibióticos de Harvard; José Antonio Camposano, presidente ejecutivo de la Cámara Nacional de Acuacultura (CNA) de Ecuador; Rodrigo Laniado, CEO de la Sociedad Nacional de Galápagos (SONGA); y Avrim Lazar, consultor independiente.

Premio

Por otro lado, SeaWeb anunció recientemente a los finalistas para los Premios Seafood Champion 2018. Los premios distinguen a individuos y organizaciones por su excelencia en la promoción de productos del mar ambientalmente responsables. Los ganadores en las cuatro categorías (liderazgo, innovación, visión y defensa) serán anunciados en una ceremonia el 19 de junio en el SeaWeb Seafood Summit en Barcelona, España.

Skretting es finalista en la categoría de innovación, por destinar dos décadas de investigación y desarrollo (I+D) a la formulación de MicroBalance FLX. «Este concepto de dieta, que permite aumentar la flexibilidad en el uso de las materias primas sin afectar negativamente la salud, desempeño y calidad de los peces, aumenta la eficiencia en la formulación y así fabricar en todo momento el alimento más eficiente con el menor costo por kilo de pescado producido. Al mismo tiempo, contribuye con una mayor sustentabilidad de la industria al encontrar alternativas a materias primas escasas y asegurar soluciones de largo plazo», destacaron desde la compañía controlada por la holandesa Nutreco.

Los finalistas fueron seleccionados por un panel de expertos en sustentabilidad de la industria y organizaciones sin fines de lucro con sede en Asia, Europa y América del Norte.

Presione aquí para más información sobre los Seafood Champion Awards.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]