Veramaris logra autorización canadiense para aceite de algas en nutrición acuícolas

Mar 13, 2024

Es la primera autorización de mercado en Canadá para la inclusión de aceite de algas en piensos para especies salmonídeas.

Esta aprobación regulatoria respalda el crecimiento continuo de la acuicultura en el país y se alinea con los objetivos de sostenibilidad a largo plazo de la industria. Como un proveedor clave de aceite de algas rico en Omega-3 EPA y DHA, Veramaris ha completado el necesario proceso de registro de tres años para su uso en la cría de salmonídeos en Canadá. La autorización permite a Veramaris proporcionar a la acuicultura canadiense una fuente segura de EPA y DHA certificados por ASC y MSC, nutrientes esenciales para la salud, el bienestar y el valor nutricional de los productos del mar producidos en centros de cultivo.

El aceite de algas, producido en Blair, Nebraska (Estados Unidos), es una solución regional que respalda el movimiento de la industria hacia la adopción de fuentes alternativas de Omega-3 y la reducción de la dependencia del aceite de pescado como principal fuente de ácidos grasos esenciales para el alimento de salmón.

«El registro canadiense del aceite de algas de Veramaris es clave para respaldar la creciente demanda mundial de fuentes alternativas de Omega-3 EPA y DHA. Asegurar la autorización en Canadá es un paso importante no solo para Veramaris, sino también para toda la industria acuícola», dice el CEO de Veramaris, Gertjan de Koning.

El registro ha sido bien recibido por el sector acuícola canadiense. El presidente y CEO de la Alianza de la Industria Acuícola Canadiense, Tim Kennedy, comentó: «La acuicultura canadiense está en un punto crucial, y el aceite de algas de Veramaris nos acerca más a alcanzar nuestras aspiraciones de sostenibilidad. Este registro no solo resalta el valor estratégico de la acuicultura en Canadá, sino que también demuestra el compromiso de la industria con la innovación y el cuidado del medio ambiente».

Canadá es el cuarto productor mundial de salmonídeos, incluido el salmón Atlántico cultivado. Se espera que la autorización del aceite de algas de Veramaris contribuya positivamente a la salud y el bienestar del salmón criado en granjas y promueva prácticas sostenibles dentro de la industria acuícola canadiense.

Fotografía: Veramaris.

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